【鄰家豆工坊 】-採用非基因改造黃豆的減脂下午茶推薦

對一個小胖仔來說-如果食物都沒有熱量那該有多好呀⋯⋯

這次與朵拉的美食大冒險來到了位於新北市永和(捷運永安市場站)的鄰家豆工坊, 鄰家致力成為「豆」的代名詞⋯⋯

一走進鄰家再櫃台點餐處就看到了一塊非常逼真的豆腐模型,差點就要被騙了!還有為是真的豆腐勒~一旁還有一罐罐與豆漿搭配的食材~看得出鄰家的用心!!

從高中開始幾乎每天早餐都要來杯半糖冰豆漿,對於不喜歡吃肉的我來說,不僅對身體好,還能補充胖仔最需要的蛋白質~

以下是黃豆的營養成分

大豆原產於東亞,古稱菽,約有5000年的人工栽培史,而黃豆的最大產地就在美國,美國為供應世界黃豆需求透過基因改造方式大量種植基因改造黃豆,大家都有聽過,經過基因改造的黃豆,會提高你過敏的風險,根據研究報告顯示,有過敏體質的人吃下基改食品,會間接提高致癌風險,雖然目前研究上還沒有證據證實基因改造對身體的影響,但對我來說只要有可能會危害到身體健康,在我們能選擇的情況下還是選擇「非基因改造」的食品來的比較好~

而鄰家豆工坊,選用IP級(單一品種非基改黃豆)從原料挑選到製做,都是公開透明,展現最自然濃郁的香氣與甜味。提供給每一位消費者最信任的食物, 讓顧客看到生產用心,吃的放心,用的安心。

所有豆製品的來源幾乎都是從豆漿開始的

豆匞

匠老張花了將近2年的時間,從豆類與各項原料挑選,特別訂做專業級煮漿與豆腐設備,為的是讓無添加的豆漿與豆腐,也能展現濃郁的香氣與甜味。

鄰家的豆漿都經過2次沸騰,問了才知道一般是受的豆漿通常只有熬煮過一次,所以常常聽到喝完豆漿拉肚子的說法,而林家的豆漿為避免消費者食用完有不是的身體反應,因此特別做了二次沸騰這道工序,不僅口感較於濃稠,也因為有徹底讓食材熟透,比較不會發生身體不是等問題

鄰家光豆漿就多達6種口味,分別是原味/青仁黑豆/黑芝麻/南瓜/十鼓紅茶,每一種口味幾乎都有分有糖與無糖,(對我來說超級加分!)每種豆漿都是當天現煮的~由於我們來的太晚了,現場只剩下原味/青仁黑豆/黑芝麻與紅茶,其他兩款都賣完了~

不過沒關係還好我最想喝的紅茶豆漿還有!!

這款紅茶豆漿選用阿薩姆紅茶搭配手工豆漿,一入口便有濃濃的茶香,一問之下才知道原來是選用有獨特香氣的阿薩姆紅茶做為配角與手作豆漿完美的結合,喝完之後嘴巴不會有臭臭的味道,反而還有淡淡茶香呢~

而黑芝麻豆漿則是熬煮的非常綿密,滿滿的芝麻香氣,卻沒有任何一點芝麻的苦,我想這就是老張的厲害了!!即使喝到最後一口也沒有任何穀物的殘渣在豆漿裡,每次在外面喝豆漿都會害怕最後一口總是滿滿的豆渣,讓人有種不完美收場的感覺~鄰家從第一口到最後一口都保有最舒服的溫潤口感,讓人回味無窮......

接著是:經典黑糖豆花

喝了一口鄰家的黑糖豆花~這黑糖的味道與一般吃的黑糖豆花不竟相同!在與老闆聊天的過程問了問老闆為什麼這糖水有一種獨特的香氣?老闆要我們猜猜看這裡面放了那些糖?這才知道不僅僅放了黑糖總共有3種糖一起拌炒後熬煮而成~分別有:黑糖/二砂/麥芽糖~

果然用心做出來的食物特別不一樣~就連配料:紅豆/花生都是每天現煮的~我們非常幸運到的時候剛剛好友剛煮好的花生!!這個花生就像某品牌的花生湯的 花生依樣煮到軟綿,一抿及化~,而花生的油脂也與熬煮後的黑糖融合再一起完全不衝突~真的太好吃啦~我們離開前還帶了兩晚回家跟家人分享~

吃了兩種甜食接著來介紹鹹食:香滷麻辣豆干

這碗大份量的豆乾ˊ直接列入DORA心目中的第一名~!經過時間香滷的豆干的表面巴上了麻辣醬的湯底,一般的麻辣醬通常都會搭配上牛油或豬油會非常的油膩而鄰家的素食主義不僅將麻辣醬減少了這些對身體造成負擔的動物油,反而用心的將花椒與辣椒的麻與辣煮出,並與豆乾做出完美的結合,讓DORA直喊想來一碗白飯~

看看她啦!直接吃到見底後連麻辣湯都喝掉了!!老闆說他們的湯是可以喝的呦~也非常適合伴麵或煮成小火鍋~

接著來到了最後是我的最愛啦~-鄰家手做豆漿優格

之前在往商爬文就看到超多人分享鄰家的網美野莓派對果昔~但看到櫃上的果醬豆漿優格~對於優格愛好者的我來說直接投入豆漿優格的懷抱,總共有9種口味,但由於我們一人只有一個胃~所以就只能挑選其中3款來試試看囉!首先是果醬優格的部分,我們挑選了鳳梨蘋果與藍莓蘋果口味,(還有一款草莓蘋果喲!!)

對於好奇寶寶的我們來說只好再次根據我們的問題向老闆提出疑問!!

Q:為什麼會想要把豆漿做成優格呀?Q:為什麼每種水果都要再加入蘋果呢?

而剛好回答我們問題的就是鄰家的優格先生!

A:優格先生從小就有著過敏體質,(跟我一樣!)一直到十年前透過生機飲食課程開始吃優格,解決了30年來過敏的問題。在醫療器材研發資歷16年,回健康促進的初衷,驚覺醫療器材並不能為人們帶來健康,於是他決定要為健康往前做的更好。發揮研發精神,找到適合的菌種與解決乳糖不耐問題,與鄰家豆漿結合,才決定一起推廣研發植物優格這項商品~

A:增加蘋果是為了讓果醬有更多層次的口感,如果單單只有藍莓,可能不像蘋果一樣有纖維能夠咀嚼像是真的在吃水果一樣,增加了蘋果做搭配,也讓這碗豆漿優格整個都不無聊了!!優格先生說他們還是不斷的在創新研發新的口味,就像之前就有出過火龍果口味,聽到的時候超級開心的啦~我個人超愛火龍果的!絕對支持優格先生的創意!

藍莓蘋果與鳳梨蘋果兩種口味都真的太好吃啦~當場還忍不住問老闆果醬有沒有單賣呢?感覺夏天吃ㄔㄨㄚˋ冰或者是平常放在吐司上當抹醬也都非常適合,駐點是真的就像老闆說的脆口的蘋果果肉為這碗優格增加了許多味蕾上的感受,讓這碗優格一點都不無聊喲!!

接著是黑芝麻優格

這款優格比較偏向原汁原味,少了果醬的搭配更能吃出真正豆漿優格的口感與味道,與一般市售的牛奶做成優格有著截然不同的味道,對於吃慣一般優格的人來說,完全打破了你對優格的想像,但鄰家的優格可是會讓你越吃越過癮越吃越喜歡!

下次來永和別只顧著喝永和豆漿,不妨來鄰家試試看各種口味的豆漿與豆製品,絕對打破您對豆製品的想像~我們真的太喜歡這次嘗試的各種豆製品了~直接外帶兩碗豆花與一盒香滷豆干回家,與家人一起分享鄰家的美味!!

邊吃邊玩/邊玩邊吃

官方網站:鄰家豆工坊

Facebook粉絲專頁:鄰家豆工坊

google商家:鄰家豆工坊

地點:234新北市永和區得和路No. 55號(近捷運永安市場站)

營業時間:週一至周六:8:00~21:00/週日:10:00~20:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s