【酒粕專研 】宅配試用|酒藏系保養品 灘 NADA禮盒組;簡單保養四步驟,還我自然美肌

這次要為大家介紹的是近期購買的日系保養品: 灘 NADA禮盒組

其實這次會入手這組臉部保養,一開始完全是被它的顏值所迷惑⋯⋯

藍色與白色的包裝,完全具有日系小清晰的風格,特別的是粉紅色的商品貼紙又為這次的組合添加了點俏皮感

這次的品牌:酒粕專研;是由日本知名且已有300年釀造清酒歷史的大關酒造企業所創立,為世界第一家在美國設廠釀造清酒的日本清酒公司,成功享譽全球的釀酒企業,更運用300多年累積下來的技術與經驗,開發出以酒粕為主的食品與化妝品,秉持著:「讓大關清酒陪伴每個人的享受生活」為企業最高的目標及願景。

首先就來為大家科普一下:酒粕是什麼?


釀造清酒的過程中,過濾出來的乳白色殘渣即是酒粕(ㄆㄛˋ),看似不起眼的酒粕其實含有豐富的營養素,加上帶有深沉的酒香風味,讓它成為相當萬用的調味料和滋補食材,深受日本人喜愛,日文讀作さけかす(Sakekasu)。此外,因為酒粕含有的成份被發現能改善肌膚狀況,近幾年也廣泛運用於美容保養品中。

圖片資料來源自官網:酒粕專研

在接觸這次的保養品前,我對於酒粕可是完全沒有概念的,做了做研究後最喜歡的就是它不浪費資源,將釀完清酒後的殘渣再做二次使用,製造好的保養品的環保且不浪費理念~完全支持!!再加上日本清酒擁有豐富的美肌成份:a-EG,能夠增生肌膚膠原蛋白且富含天然保濕因子,打造極濕潤的”水煮蛋肌”

接著就跟著我一起來簡單保養吧!

禮盒內包含:酒粕面膜170g+保濕化妝水 150ml+保濕乳液 120ml +保濕乳霜 45g

首先是妝前保養第一步:灘 NADA 酒粕面膜

這其實也是這一整組酒粕商品中我最最最期待的商品了~這個包裝也太可愛了吧!重點是內涵純米酒精華/玄米發酵精華以及清酒酒粕精華,看來是最接近酒粕原型的商品了,而酒粕的文明又有:「日本製造清酒的老婆婆,個個雙手細嫩」一說,是因為酒粕中含有麴菌(Pitera)成份,為一種天然的活性酵母,能夠有效達成保濕及阻斷色素生成的功能~

純米酒精華 X 玄米發酵精華 X 清酒粕精華
純米酒精華 保濕肌膚、增生膠原蛋白
玄米發酵精華 提供天然維生素、調理敏感肌膚
清酒粕精華 富含活性酵母、調理乾燥肌膚
擠出後質地真的非常的特別~是泥狀的,看起來有點顆粒感但抹開時卻完全沒有顆粒,還非常親膚,打開後淡淡的酒香撲鼻,非常舒服~
在手上試敷完之後真的整個都變得白白嫩嫩的,超級好摸的

我們就實際上臉試試看吧~過程真的太有趣了!


1:將酒粕面膜擠出後均勻塗抹至臉上,(厚度約2mm)
2:在肌膚上等待約20分鐘後神奇的事情發生了!
面膜由米白色黏稠狀變為透明狀,並且緊緊的貼在臉上
3:以清水洗去臉上的泥狀面膜
(當透明面膜碰到水之後變成乳白色液態感!)
iPhone 內建相機,無濾鏡

看看這個對比,也太喜歡了吧,此款酒粕面膜建議一週使用2-3次就好,即使喜歡也不必天天使用喔~透過純米酒酒粕的保濕力,調理肌膚代謝老舊角質,帶給肌膚潤澤透明感~打造水煮蛋肌第一步

接著是肌膚保濕的第二步:灘 NADA 保濕化妝水

化妝水是妝前保養的第一步,能夠為肌膚補足缺少的水份,而對我來說不知道是心理作用還是什麼,我都會挑選質地帶有一點點黏稠度的化妝水(應該是因為加了精華),如果質地跟一般水一樣,會覺得感覺只是把水放在臉上然後蒸發掉一樣,並不是真的被肌膚給吸收了~

而剛好這次的NADA灘化妝水質地就是我喜歡的那種,有著精華的質地,卻又是水的流動性,打開後不像酒粕面膜一樣有米酒的氣味,無色無味的化妝水也是我推薦的理由之一
將化妝水倒出約50元硬幣大小後均勻拍打至臉上,待肌膚充分吸收後即可,早晚各一次,瞬間補水,提亮乾燥處

第三步:灘 NADA 保濕乳液

我們都知道:乳液均衡地含有水份和油份,再使用完化妝水保濕皮膚之後,使用乳液,就像一層保護膜一樣將水份鎖在臉上,避免蒸發。此外乳液能讓皮膚軟化、提升保養效果。

跟化妝水不同的是對於容易我反而喜歡清爽一點,不要太過粘膩,感覺臉上的肌膚比較容易均勻且快速的吸收,而灘NADA的乳液質地流動性高,不僅好推開,更能在均勻抹勻後完整吸收
以前的我其實沒有習慣使用乳液怕會有油膩膩的感覺,但養成使用乳液的習慣,才能讓皮膚以更好的狀態吸收下一段的保養,達到長效保濕鎖水的功能。

最後一步:灘 NADA 保濕乳霜

就像前面說的還是小女孩時期時的我約莫大學畢業前,幾乎是完全不使用太過於濃稠的乳液的,當然包含乳霜,是更不會使用的,但過了22歲以後才發現自己臉上的小小細紋不小心長出來了,臉也不像以前一樣只要擦化妝水就好,反而化妝水一摸上去後就都被吸收光光了……

這也是我的臉部肌膚在跟我抗議,真的太乾了,不能再任由它這樣流失水份了,因此接觸了乳液甚至乳霜,而對於中性肌膚我因為皮膚不至於太油,通常我都將乳霜於夜間睡前做使用,按摩拉提臉部肌膚

一般來說乳霜是乾性肌膚的首選,但這款綿密卻不油膩的乳霜質地,能夠在最後充分將水份鎖在肌膚中,深層滋潤肌膚,徹底舒緩皮膚乾燥情形,我都會在冬天的夜晚做使用,加強補水與保濕~
Step one :使用一次性棉花棒或挖勺將1元大小的乳霜挖出(這樣比較不會因為手上的汗水或細菌造成乳霜變質)
Step two:均勻抹至臉上後由下至上/裡至外的方向利用食指與中指的指節處按摩臉部肌膚直至吸收即可
最後就可以看到臉上不僅不會有油膩感,反而由裡至外透出光來囉!

這次的保養禮盒真的太物超所值了~不僅包裝精緻小清新,就連實際使用感受也非常好,日系品牌果然不讓人失望!!對了跟大家分享一下目前還有情人節的特殊折扣呦~小資女孩還不快點動起來!!

推薦給你們:

官方網站:酒粕專研

Facebook粉絲專頁:酒粕專研

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s