兒童節連續假期就來趟宜蘭礁溪[身美樂活],絕對不會推銷的阿育吠陀香氛精油SPA+命理姓名學,讓你享受身·心·靈的放鬆(下)

來來來客官們在經歷過指壓的洗禮後就到了完全放鬆的油壓了!!

如果還沒看過指壓的可以到上一篇:兒童節連續假期就來趟宜蘭礁溪[身美樂活],樂活台灣客製化的台式按摩與阿育吠陀香氛精油SPA,讓你享受身··靈的放鬆 有詳細紀錄指壓的詳細感受呦

阿育吠陀為印度教及佛教的傳統醫學,是印度的傳統醫學。在阿育吠陀醫療方法中,主要有三種實施方法:藥草療法、推拿療法及瑜珈療法其中更概括:手印、花香油、食療、草藥、油壓按摩、瑜伽體位、呼吸調息,以及靜心冥想等等途徑。這些方法的目的,無非是為了幫助人從「失衡體質」回歸到「自然體質」。

而阿育吠陀療法達到身心靈平衡的完美健康狀態。因此身美樂活希望每位來到這裡的體驗者,都能夠藉由天然精油的香氛搭配油壓按摩,達到暫時性的身心靈放鬆~

身美樂活在香氛SPA中也做足了功夫,正常的精油純質度都能達到100%,若是不足100%的精油,有可能加入了基礎油稀釋甚至加入了一些揮發性液體來稀釋,以降低成本,當然如此一來在療效上就大打折扣,甚至於會造成對身體的傷害。

大金老師在解說的過程中就拿了一瓶混合了工業化合物的化學精油給我們聞,打開後深吸一口氣雖然有香味但不到3秒的時間便感受到了濃濃的汽油味,讓人反胃想吐……

好的精油不僅能夠讓身體快速吸收首先要說明的是純精油,是不可直接塗抹於皮膚上的,可塗抹在皮膚上的「純」精油,一定要參入某些緩衝物質。而身美樂活在這調和油上選用的則是最近很紅的玄米油,淡黃色的玄米油清澈無任何油耗味,還是食用及的好油~

介紹完基底油後接著開始選擇芳香精油,這裡的精油都是可以混搭的,來自歐洲一整牌的芳香精油一字排開之後,大金老師要我閉上眼睛用心感受,選擇自己最喜歡的三種香氛,滴入玄米油中,以下三款就是我的選擇啦~

這是我最後挑選完的歐洲純精油

這次我們還昇級加入白葡萄梓油,專門用來按摩的白葡萄梓油適合所有膚質使用,特別是疲倦的、受到環境與壓力等因素影響的肌膚。而澳洲天然精油與香甜的白葡萄梓油融合達到了完美的平衡,只有舒服兩個字可以形容了~

接著就帶著自己專屬特調的純精油來場香氛按摩之旅吧~

由於接下來的體驗是油壓會將剛剛調好的精油藉由小淇老師搭配泰式油壓的專業手法,藉由精油為介質來減少與肌膚的摩擦力,因此並且必須脫去浴衣,並以大毛巾裹住身體,在開始前小淇老師會建議顧客以和服反穿的方式進行按摩,需要時可開衣服,按摩完翻身前會替顧客穿好和服浴衣不至於曝光~

小淇老師說油壓手法比較和緩,以推、抹、刮等手法為主,以精油為媒介,藉由油的潤滑搭配手的力道在身體的每寸肌膚與穴道上推拿,這樣的手法比起指壓的單點是按壓來的緩和且舒服基本上可以針對剛剛指壓後的肌肉與淺層勞損達到二次放鬆的效果

小淇老師說指壓後最適合的就是油壓了!精準的力道搭配小淇老師的按摩手法,完全可以讓原本一塊一塊的肌肉達到全身一致性的放鬆。

接著就是一連串由脖子開始的全身性油壓囉!在按摩過程中,肌肉就像是在揉麵團一樣,一塊一塊的僵硬感慢慢地被小淇老師的手給揉開,超級舒服的啦~

在跟小淇老師對話的過程中,真心感受到她對每一位客人的用心,會仔細觀察每一位客人的表情與反應,她分享有一位客人因為家人的離開,但身為家長長姊因此必須承擔許多情緒與壓力無從發洩,但在小淇老師的按摩下,不僅將壓抑許久的心理壓力發洩出來,整個人重新得到救贖。

如果不是非常疲勞、不是很痠痛,只是想輕輕放鬆一下的,也可以單選擇阿育吠陀香氛精油按摩呦

結束後會藉由熱毛巾將身上多餘的精油給擦掉(但是不得不說這個玄米油超讚的機會都被我的肌膚給吸收了)

對了忘記記錄到,在油壓我的下半身大腿與小腿時,真的超級舒服的,好像整個氣血都被疏通了,腳步的腫脹與疲憊感通通被推出身體之外,相較於指壓我的下半身好像比較能接受油壓,這也是身美樂活最棒的地方,可以與按摩師溝通自己比較能接受的按摩方式,就像小淇老師看我在油壓下半身時比較不像指壓一樣反應那麼大,因此就針對下半身多加強了一下油壓,超級貼心的~

對了 這裡還有一間單人VIP泡湯專區,按摩完還可以享受礁溪最有名的湯泉呦~

整個療程結束更換完衣服後,身美樂活不像一般的spa會館會趕快送你離開,大金老師反而還倒給我一杯溫暖的澳洲紅茶讓我稍坐休息一下,讓體內也能暖暖的,放鬆一下,希望整趟療程能夠給每一位前來的顧客最完成且最親切的服務,讓你就像在家一樣也能很自在的感覺!!

喝茶休息的過程中,還注意到身美樂活的空間裝置上放上了超多療癒可愛的小貓咪畫,圓圓滾滾的看起來好幸福呀!了解後才知道原來是特別請藝術家畫的,想要強調來身美樂活都能像畫中的小貓咪一樣舒服放鬆,看了嘴角都跟著不自覺上揚了~

整個都結束後,看到了這裡特有的姓名學諮詢課程,這可以大金老師專研後的專業服務內容,會根據姓名學分析您的八卦,與運勢,重點是大金老師完全不藏私,會仔細的告知他的分析方式與內容,聽完了好像真的更加了解自己一點,事後大金老師還會將當天的諮詢諮詢內容整理成表格提供給您,完全不會有聽完就忘記的困擾,真的很完整,非常推薦給大家

以下預約諮詢資訊提供給大家呦:

體驗時間:週一~週日 13:00-20:00

礁溪鄉和平路101號。(有停車場)

也可搭車至礁溪火車站後,步行15分鐘抵達

Line@預約:https://lin.ee/vPl4lzb

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/MeilohasRelaxspace/

官方網站:http://relaxspace.weebly.com/

建議大家儘量使用line線上預約呦

哦對了~如果是外國旅客不用擔心語言問題哦!大金老師可是中、英、日台語都可通的哦~還是要再說一次!!身美樂活最棒的地方就在於完全不推銷,完善且親切的服務態度,讓人真的流連忘返,應該是目前為止體驗過最棒的spa按摩會館了吧!

如果假日來宜蘭礁溪旅遊,不防抽出兩個小時的時間來身美樂活體驗一下客製化的按摩,絕對不會讓你失望的!!

以上為消費方式 分享給你們!!

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s