只有水可不行-The Alter,我的夏日極簡保養;如初橙花精萃保濕組

#保養其實可以很簡單

#只要一水一油就足夠了

隨著現在醫學美容保養的推陳出新,自從接觸了油類保養品後,整個打破了我原本對油悶熱、油膩、不透氣的既定印象,反而愛上了這個質地的保養程序

但是夏天將近,我這個敏感的混合肌還能夠像冬天一樣大辣辣的使用油類保養品嗎?

會不會到了夏天額頭與鼻翼兩側容易出油的我,就不能夠使用了呢?

因此我上網爬文做了些研究,找出了比較適合我的夏日油類保養品,並嘗試出了最適合我的使用方式,如果你跟我一樣是既敏感又混合偏乾的膚質就接著看下去吧!!

這次我推薦的就是:The Alter 如初橙花精萃保濕組

一開始會留意到這個品牌,完全是被它的包裝給吸引住,這個包裝雖然很簡約,但是完全不失質感,是我最喜歡的北歐風,完全離不開它的視線……

The Alter:

圖片來源自-The Alter一門深入的極簡保養哲學

品牌宗旨-運用天然純淨結合科學專業揭開序幕,讓保養不僅於表面,更無關儀式,只需要一瓶水和一瓶油,始於心靈,芬芳其香,滲入膚裡,還原本肌由嗅聞饗宴昇華,調和極佳膚覺,一切由身體傾訴與之律動。

品牌精神-秉持著利他的精神,來做正確的簡單保養,希望能持續影響更多人有極簡的保養觀念。

而我這次購入的是:

【如初橙花精萃保濕組】

內含如初橙花精萃保濕油30ML如初橙花精萃保濕水155ML

自從在身美樂活大金老師哪兒上了一小段精油課程後,開始注重任何含有精油成分的產品是使用純精油還是為了節省成本而混合化工原物料呢?

在挑選品牌與產品中我最看重的莫過於成分了,The Alter中添加四種有機精油,並使用天然燕麥油為基底油,讓肌膚有效保水。The Alter的純天然精油可不只是說說,所有成分都是經過Ecocert有機成分認證,專為敏弱肌所設計,唯有使用天然提萃,成分安全有保障才能讓人安心保養。

圖片來源自官網:The Alter

接著就讓我們一起來開箱吧!

首先是第一款:如初橙花精萃保濕水 Neroli Essential Water

市面上化妝水那麼多,那The Alter的化妝水到底有什麼特別的地方呢?

首先打開後就有淡淡的香氣撲鼻,一般來說我不太喜歡保養品是有添加化學香精的,以前會覺得香香的很讚,但長大後才意識到那些化學物質對肌膚來說都是一種負擔,擦久了容易造成敏感,但The Alter家的產品添加的都是天然精油,不僅觸覺上被保養了,更增添了嗅覺上的療癒!

成分中不僅添加了耳熟能詳的玻尿酸與特殊專利活性蛋白質Ectoin,能夠延緩肌膚老化,更具有穩定皮膚屏障的保護機制,其中的小分子乙醯化玻尿酸,更容易滲透進入肌膚,使其質地不僅僅是水而是更具保濕保養力道的精華液,延展性高、高效保濕。

The Alter 的專利原料PrimalHyal™Ultrafiller屬於乙醯化小分子玻尿酸。乙醯化玻尿酸,具有親水性、疏水性兩種特質,能夠一面抓住水分、一面抓住角質層,使大量的水分保持在角質層的表面上,達到角質層軟化的效果。藉由維持肌膚保濕力和改善角質層的吸收能力,就能有效維持肌膚彈性。

如初橙花精萃保濕水是The Alter的第二支產品,也是THE ALTER創辦人在遊歷各國後所研發出的第一個「水」的產品,雖然名稱是水,但它的成分接近於一般坊間使用的精華液,質地呈現水狀微稠感。

如果是油性肌膚完全可以把它當作化妝水與精華液的結合,單單擦一層就有感,而如果跟我一樣是乾性的混合肌膚,就可以在上完化妝水後擦再搭配上保濕油封住水分完成基礎保養了。

其實單擦一層就超有感,覺得夏天的時候我容易出油的鼻翼與額頭就靠它了!

其中這款化妝水的特別之處便是不懼困難與成本的加上了費時18小時空運的庇里牛斯山的溫泉水,作為這個產品的主要原料。又稱為奇蹟之泉的庇里牛斯山溫泉水能穩固肌膚屏障、促進表皮細胞更新,更能加強肌膚天然防禦機制,幫助肌膚有效抵禦陽光紫外線的損害,延緩肌膚老化,同時讓細胞間的水分能順暢流通、穩定油水平衡,有效改善整體膚況,使肌膚由裡而外重現水潤光澤的透亮感,也讓我一擦就有感!

夜間保養時我習慣於手掌心中滴入8滴 沒錯臉大8滴就夠!!而早上妝前我則是改為6滴就夠囉!重點是這一大瓶155ml真的是可以讓我揮霍般使用欸,完全沒在省的啦~

看我在連續使用兩週每天14滴的情況下,還剩下這麼多,看來這一大瓶用半年絕對不是問題啦~

大家都說女人是水做的,但有水怎麼會夠,重要的是怎麼樣能夠一整天都有水,徹底將水份鎖在肌膚中?

接著就是今天的主角:如初橙花精萃保濕油 Neroli Essential Oil

這是The Alter推出的第一隻產品,耗費了全部心力去研發與籌備,起因單純只是因為創辦人的阿嬤總是覺得肌膚乾燥,用乳液甚至是乳霜也覺得不夠滋潤,身為保養品研發的她,決定研發一款最適合她挑剔阿嬤使用的保養品!

就是一個小小的初心,便全神投入,參與每一個製程,只為做出一個對得起良心的實用產品。

看看這個瓶身,真的是美到我用完一定捨不得丟掉,質感又優雅的橙花壓印,就連小細節也不放過!

在產品原料中嚴選了世界各國的原料,其中最重要的就是橙花精油,光精油就融入了4種,包含:橙花/苦橙葉/佛手柑/甜橙,而橙花精油就是這款保濕油的主要香味來源,並且從一株完整橙花的花、果、枝、葉,冷壓萃取四種高品質有機精油,搭配優雅怡人的香氣,作為如初橙花精萃保濕油的主要原料。

橙花精油不僅僅是17世紀公主的最愛,也是我的最愛

17世紀,義大利Neroli郡的安娜公主,最喜歡橙花的氣味,她用這種植物的精華香薰衣服和全身,將這氣味帶到了上流社會,被貴族社會接受和廣泛喜愛,因此人們用公主的領地Neroli來命名了這個植物。這就是橙花精油的由來。

而對我來說橙花給人一種既優雅溫柔又帶了點可愛的氣息,就連我最愛的DIPTYQUE -EDT EAU DES SENS(感官之水)前調就選擇了橙花與苦橙,難怪我ㄧ打開The Alter 它的香氣就讓我愛不釋手,而橙系的精油往往都會給人一種舒壓放鬆的感覺,與其正能量。所以橙花精油在安眠舒壓,平衡緊張壓力上,有著優異的功效。

最喜歡保養品是壓頭式設計,讓我完全不用煩惱會不會不小心倒太多,用不完卻浪費掉了,對我來說按壓一次的量剛剛好可以於夜間全臉使用並延伸至脖子,超級足夠!!於如初橙花精萃保濕水後做使用,小分子的保濕油類產品,比水狀質地更能滲入肌理,完成深層的肌膚修護。讓你不僅僅只是於皮膚表面的補水,更是一擦就能將肌膚達到深層滋潤水嫩,散發光彩!

觀念導正:

很多人都覺得如果肌膚常常出油就不能使用保養油,但其實肌膚出油的狀況常是因為肌膚本身的油水不平衡,所以肌膚會自然的分泌油脂來保護肌膚。而添加好原料的保濕油其分子較小,保濕度及滲透度的表現通常都會比乳液或乳霜來得好且更容易吸收,能直接幫肌膚補充油份,反而會逐漸減少肌膚自身的油脂分泌呦

以下是我的夜間保養小紀錄~使用方式為先水後油,細心呵護

使用時我會於我最乾的兩頰與下巴嘴角做加強,改善皮膚容易乾燥的問題!!

於橙花保濕水做為前導,讓肌膚喝足水份深層保水後再使用保養油滋潤修護打造透亮肌

還有第二種方式-油水混合,這個是我在時間比較趕的時候最常使用的方式,由於我的臉頰真的太乾了,因此會使用油水比例1:2的方式混合後直接於臉上做使用,方便又快速!

只有夜間保養怎麼會夠呢?當然妝前保養也是非常重要的關鍵呀!!

就跟我一起GET READY WITH ME 吧!

我的早晨妝前保養let’s go!

在上妝時,為了怕脫妝的關係,夏天的我幾乎都會使用持久型的粉底液,但這種質地的粉底液為了要維持一整天,妝感上往往會有較為霧面,少了韓妞的光澤肌,因此我們就搭配上如初橙花精萃保濕油,混合後一起打造專屬自己的光澤感持久底妝吧!

加入黃金燕麥油與葵花籽油作為底油的保濕油,能夠增強肌膚的保濕功能,有效抓住肌膚的水分,更嚴選品質最為穩定且優良的天然橙花。持續使用更能讓皮膚擁有良好的肌底更能快速吸收,讓肌膚保持水嫩。

最近因為疫情的關係,戴口罩,口罩容易將妳吐出的氣體整個在臉上循環,有點像是水蒸汽在臉上不斷的作用,導致於臉上的水份流失的更佳快速,這時候保養就非常重要了,唯有足夠的保濕搭配天然的保養油,將水份鎖在臉上,才能夠讓口罩底下的我們也楚楚動人呦!

看看使用保養油與持久型粉底液混合後於臉上上完妝的光澤感,真的是亮到不行耶!

對了!這裡有一個🔎情報可以跟大家分享,在THe Alter官網上有一個可以免費索取試用的頁面,光聽我說怎麼夠,大家不防免費索取試用看看!傳送門👉🏻The Alter Freetrial只要加入會員就能索取體驗呦!畫面如下⬇️⬇️

真心覺得The Alter非常的貼心且自信,現在市面上的保養品琳瑯滿目,唯有The Alter讓您在家沒有壓力的情況下真實體驗它的美好,在親身體驗,才能真正了解產品的厲害之處,以下為相關資訊歡迎至官網深入了解~

Facebook粉絲專頁:The Alter 一門深入的極簡保養哲學

官網:The Alter

The Alter的顏值真的跟我收藏的香水們放在一起完全無違和感,已將它列入收藏區中~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s