洲洲廚房上菜啦-暑假就愛動手做料理「好優。克菲爾」DIY優格粉自己的鮮奶優格自己做

我跟洲洲是標準的優格控,尤其是炎熱的夏天常常吃不下飯,來碗冰冰涼涼的水果優格再適合不過了!!

你有想過可以自己diy 動手做優格嗎?!

登愣!!就是這一包小小的優格粉!!來自-好優。克菲爾的優格粉,Kefir克菲爾這個字,實際上跟Yogurt優格一樣,是獨立單字,是一種發源於高加索發酵牛奶,並且有一個嚴格的定義「須同時含有益生菌+酵母」,才能稱為克菲爾,因為對人體有非常多的好處,因此成立了可以自己全程diy自製優格的「好優」!

比起一般的乳酸菌發酵優格,克菲爾菌種含有益生菌、龍根菌、乳酸菌及酵母,在發酵過程中所產生的二氧化碳極少,因此造就出口感圓潤的優格。

前一陣子非常流行只需要一台優格機就能輕鬆做出好吃又健康營養的優格,但這次!不不不不!我們不需要用任何機器,只需一包小小的優格粉,來自日本熱銷20年,標榜10秒就能輕易完成優格製作又完全無添加的優格,真的有那麼方便嗎?

就讓我們來看看,一起動手做吧!

只需要一瓶鮮奶與一小包克菲爾鮮奶優格菌種就能做出好吃的鮮奶優格囉~

準備的食材真的非常簡單,只需要鮮奶/克菲爾優格菌種/天然水果/麥片…….任何妳喜歡的配料

Do re mi fa so—無添加的天然好滋味!

克菲爾優格皆為日本原裝進口,講究的是真空冷凍後乾燥包裝,使用簡單,只需5步驟即可DIY屬於您的手作

無任何添加劑/染色劑/人工香料,絕對安心食用
製作超方便,不需要優格機
常溫保存、常溫發酵、成功度幾近99.9%
自行選擇原料與調味,為飲食安全把關100分

真的非常簡單!由於益生菌加上酵母的複合發酵,因此不需另外購買優格機,天然常溫發酵即可品嘗到新鮮的手作優格,只需要將優格粉倒入500cc的鮮奶中,之後放在室溫中18-24小時即可自行發酵變成優格!!

完成後再將優格放入冰箱中冷藏,大約一天的時間就能吃到冰冰涼涼的優格囉!

但是單單吃優格是不是有點太無聊了呢?

這時候當然是要搭配各種台灣最優秀的水果囉!!

首先我們就一起來製作天然芒果醬吧!

其實作法也非常簡單,將新鮮芒果切塊後,原本想用最天然的方式壓成泥狀,但發現太辛苦了 哈哈哈後來就改用果汁機打成泥狀,為了增添一點風味,再加入一點蜂蜜水提味 就完成囉!!

接著回到優格本身,這是在室溫中放了20小時後再冰入冰箱一天後的質地,看起來真的就跟一般市售優格一樣耶!!口味上微酸,口感上綿密,超級成功的啦!

接著就開始裝飾佈置這杯優格囉!

把所有新鮮水果切丁,然後還有準備奇亞籽、水果軟糖等等增加一點嚼勁!!

完成囉!看起來是不是超級好吃的呢?還能帶到公司或學校方便食用,當成早餐或下午茶抖非常適合呦

所有的原物料都是自己選擇的,包含鮮奶,水果,都是選用自己喜歡且信任的品牌,最新鮮吃的也能最安心

克菲爾優格含有豐富的維生素、礦物質及蛋白質,對於忙碌的現代人來說是很好的營養補給品,裡面梗含有3種益生菌,可以讓排便更順暢,更能調整體質!最近也非常流行隔夜燕麥優格

可以將做好的水果優格加入富含維生素增加飽足感的奇亞籽與燕麥片,冰到冰箱裡面,等到隔天早餐後享用,不僅方便,更能讓您忙碌的早晨增添更多好吃的浪漫營養早餐選擇~

隔夜燕麥優格不僅可以做好
1:體重管理-可以有效緩解飢餓感、促進腸胃蠕動幫助消化、加入體內排除廢物和毒素。

2:能量供給-隔夜燕麥中有大量的碳水化合物和蛋白質,補充身體所有能量
3:幫助維持消化道機能、改變細菌叢生態、使排便順暢、調整體質
不要再拍了 我想趕快吃呀~~

喔對了!!健身者/運動員-維持體態補充蛋白質或低熱量食物選擇~運動後來一碗優格 或優格沙拉真的很棒!!

這麼方面又健康美味的食物推薦給你們!!

Facebook粉絲專頁:好優。克菲爾手作優格專賣店

官網:好優。克菲爾

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s