誰說夏天只能蓋薄棉被?iDOWN BEDDING -最透氣的輕量羽絨被抗菌防蟎更讓你感受真正的四季恆溫睡眠

從小就是過敏兒的我與洲洲,床與棉被幾乎一週就要清洗曝曬一次,睡覺時更要帶著口罩睡覺,為了讓我們可以有好的睡眠品質,這個夏天我們終於購入了一件不僅抗菌防蟎又是冬天夏天都可以蓋厚薄適中的棉被-iDOWN BEDDING 四季恆溫輕量羽絨被

iDOWN BEDDING 以日本工藝精神為標竿,由超過 30 年羽絨寢具製造經驗的台灣職人生產,針對台灣氣候、身材、睡眠習慣,打造適合台灣人的羽絨寢具。

來跟大家說說我們的挑選標準吧!

(一)輕薄柔軟透氣

IDOWN家的棉被整件填充重量僅有0.5公斤質地輕柔輕盈不壓迫,更是符合JIS最嚴格的日規標準,填充的羽絨比例達70%,舒適又透氣。

羽絨被相較於普通的棉被,有著更佳的回彈力與蓬鬆度,在兼具輕巧的同時又能給予使用者安定感。

個人非常喜歡羽絨被,但夏天蓋有時候真的是會太熱,而薄棉被蓋了不夠暖,而且又有一種莫名的空虛感,感覺是為了蓋而蓋,不是為了享受而蓋,這時候就需要一條輕巧又保暖的羽絨被解決以上的問題。

(二)羽絨產地很重要!

IDOWN嚴選匈牙利羽絨,位於中歐達匈牙利,全年氣溫幾乎落在-3度-27度之間,相較於其他國家的羽絨絨朵更為大顆飽滿,公認為世界排名最好的羽絨之一。

羽絨的主要產地有歐洲國家-波蘭、匈牙利、俄國、德國、英國、法國、冰島、美國、加拿大,近期亞洲國家如中國,也開始大量生產製造,一般來說越是寒冷的地區,所產出的羽絨會越多、保暖功能也會更強。

雖然說近年來能夠買到平價的羽絨被商品,這些商品大多是來自中國等亞洲產地所提供的便宜羽絨原料,但就需要注意羽絨的品質,原料成本越低廉越容易出現劣質品呦~

羽絨本身立體絨球狀,在羽根下層,緊貼著腹部及翅窩間的肌肉生長,主要的功能是保暖與散熱,質量輕且蓬鬆度佳,為所有被種中最輕的材質羽絨,且羽絨只佔一隻鵝或鴨全身羽毛的8-10%,可以說是上帝的禮物難得的天然保暖材料~想要享受最舒服的睡眠感受,品質當然是最重要的!

(三)保持恆溫 吸濕排汗

羽絨、羽毛比例會直接影響整體羽絨被的蓬鬆感與保溫層度,因此在購買羽絨被時最需要先確認的就是羽絨比例了!好的羽絨比例除了冬天可確實保暖之外,其絕佳的透氣度即便是在夏天也能使用。

70%的羽絨比例不僅輕盈更能透風透氣又吸汗,在冬天蓋又能有足夠的保暖效果,這樣一來就能整年都蓋同一件棉被了~

(四)親膚觸感防止羽絨竄出

100%防絨精疏棉

對我們這些過敏兒來說,細小的絨毛也是造成我們打噴嚏的原因之一,因此棉被表層包裹羽絨的材質就更為重要了,IDOWN特別選用100%防絨精疏棉,棉質纖維經過精疏加工處理後能將微粒細小雜質徹底去除,手感就會更具透氣,舒適,柔軟表布再經過防絨加工處理,就是為了避免防止羽毛,羽絨竄毛風險!!

看看這個材質 躺了都不想離開被子了😳😳😳

由60支棉紗編織而成透氣乾爽的表層,是由MIT職人製造台灣職人精神,專注在每一個細節高標準車工要求,一英寸內(2.5cm)要有16-18針,才能有效降低羽絨從針距寬度中跑出來的機會。不僅能夠防止絨毛竄出,實際體驗後極佳的親膚感更是不會有皮膚摩擦悶熱等問題!

(五)抗菌防蟎很重要!

日本大和SEK抗菌防蟎處理,不僅表布不刺激肌膚,更能杜絕過敏等問題!

你以為我要打噴嚏嗎?這條被子讓我半夜完全不會哈秋哈求了!只能模仿一下打噴嚏的表情給大家看了😂😂

好的羽絨被不但夏天蓋起來透氣涼爽,冬天更是能夠成功保暖,經過這幾天的實驗iDOWN BEDDING 四季恆溫輕量羽絨被真的是完全達到只能說是最舒服的境界了,不僅重量輕巧與身體有著極高的貼合度更是保溫又不悶熱,絕對給它180分!

看看這個手輕壓,觀察羽絨被的回彈程度,立即彈回、紮實觸感的款式很有可能填充量過多,而緩慢回彈、觸感較鬆軟的則可說是恰到好處。

洲洲愛這件棉被的程度勝過一切……現在這件棉被已經完全被他霸佔不與我分享了……我哭

暑假家事技能培養-如何裝被套?

蓋了幾天之後我們才發現咦~好像少了什麼步驟!!

啊啊啊 我們竟然忘記要裝上被套了…….就這樣蓋了快一個禮拜才想起這件事情……

雖然說這件棉被真的超級舒服的,但是為了能夠延長棉被壽命使用久一點還是要裝上被套比較好~

這樣就能盡量保持棉被的完整性,也能順便讓洲洲學習自己將棉被裝入被套中!

Before
After
裝完直接累炸躺下就睡著的洲😂😂😂

我們一起來看看這個艱辛的過程吧!

雖然說影片只有不到一分鐘的時間 但整個裝被套的過程大概花了近20分鐘
畢竟是人生中的第一次學習如何自己裝被套
看到他為了他喜歡的羽絨被這麼認真學習然後沒放棄叫我幫他真的很感動~
當然裝完後不久就立馬呼呼大睡了😂😂

這次的分享就到這邊啦

下面官網中有更多MIT的好品質睡眠商品 大家快點一起逛起來吧!我也決定連他們家的枕頭一起購入了~

Facebook粉絲專頁:iDOWN BEDDING

官網:iDOWN BEDDING

看看這個臭小鬼 他還把棉被跟床佈置成這樣 他說睡覺就應該要這麼浪漫舒服才行
長大了的洲洲 開始懂得享受生活了😂😂😂😂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s