跟著小肥肉一起減脂去-大甲第一優質蛋白永豐活力麵,享受低鹽高蛋白的彩色美味-鮪魚芝麻醬佐糖心蛋活力麵/紅麴芋頭飛魚卵醬拌麵/麻油薑絲當歸麵線/番茄蔬菜金盞花湯麵

還記得小時候逢年過節都會跟阿嬤到大廟去拜拜,順便吃一碗平安粥或平安麵,直到現在這依舊是我們家的小習慣,感覺這一碗粥或麵能爲我們全家去除壞運更帶來一整年的好運。

這次要為大家開箱的就是來自大甲的永豐麵

Old is New"&"Old but Young

永豐麵創始於日據時代昭和九年(西元一九三四年),是全台第一家導入全機器化量產的專業製麵廠,至今已有八十餘年歷史,除了各地宮廟長期採用本公司生產的「平安麵」、「壽桃麵」餽贈信徒外更是大甲鎮瀾宮唯一指定的供應廠商!

Old is New"&"Old but Young

而這次收到的是永豐麵與農會系統合作,開發、生產具有當地特色的麵食產品,選用的農作物都是台灣各地區的天然食材,不僅能提高農作物的經濟價值(曾幫全國三十幾家農會代工,諸如連三星農會、台東知本農會、南投集集農會⋯⋯等),更是為多家知名連鎖保健企業代工,合力生產各項養生麵食產品多達11種口味

而這次選購的口味分別是:永豐活力麵/永豐金盞花麵/永豐芋頭麵/永豐紅麴麵/永豐當歸麵線/古早味永豐麵,就讓我一一來向各位介紹吧!

永豐活力麵100g/$40

只能說這一款應該可以說是最適合減脂人(like me)的麵了,在減脂時期能吃的往往都是地瓜或五穀米,以前想吃麵的時候都只能吃蒟蒻麵,但現在被我發現了這款具有高蛋白質的活力麵!!

結合小麥粉、優質濃縮米蛋白,以及來自愛爾蘭的藍鱈魚超高規格蛋白,再經過特殊製程與多道延壓後烘製而成的麵條,口感Q彈,而且其中蛋白質含量與一般市售傳統麵條相比,增加了70%以上,更搭配獨家技術更讓製程減鹽70%,讓身體可以在享受美食的同時,更攝取到豐富且優質的蛋白質,既營養又輕鬆無負擔~

🥘 高蛋白鮪魚芝麻醬拌麵

準備食材:活力麵一入/芝麻醬10g
小黃瓜半條/糖心蛋一顆/水煮鮪魚40g

料理方式超級無敵簡單!!根本是懶人必學~其實只需要將活力麵放入滾水中滾約5分鐘,在等待的過程中可以將小黃瓜刨絲蘆筍切條,接著將煮好的麵條靜置在冷水中約3分鐘,即可完成這高蛋白的冷麵料理了~

對了 我超級喜歡吃糖心蛋的,秘訣是輕輕放入滾水中煮約7分鐘的時間後立即放到冰水中靜置約5分鐘的時間 就完成一顆半熟糖心蛋了~

我有計算過這樣一碗鮪魚芝麻醬拌麵佐糖心蛋的蛋白質大約有45g 超多的啦

運動完來一餐好吃的高蛋白營養餐 超級幸福

永豐芋頭麵150g/3捆-$70

其實我不太敢吃芋頭,但永豐麵舖將富含膳食纖維、維生素B群、鉀、鈣、鋅的芋頭與麵做結合,讓芋頭那黏黏的感覺不見了,變成一般的棉條,讓我又多了一種敢吃的食物了 ~尤其是其中的膳食纖維和鉀含量很高,不僅可以增加飽足感更能享受其中的營養成分~

此外,芋頭本身屬強鹼食物,富含維他命B1和B2,可以預防皮膚病的發生,有常保皮膚柔白細緻的功效。

永豐紅麴麵150g/3捆-$80

紅麴於我們生活中的食品加工隨處可見,根據 本草綱目中記載紅麴米具有活血的功效,元朝欽膳正要認為,紅麴米可以健脾、益氣、溫中

台灣民間還流傳說紅麴米可以用來改善小孩和老人及輕微氣喘。另外根據日本的研究報告,紅麴米具有降低血脂肪、血糖,並可強化肝臟功能,增進免疫力,對降低膽固醇,避免高血壓很有幫助。資料來源:維基百科紅麴米

而永豐食品將這天然發酵的紅麴酵素融入麵中,提高了原先麵條的營養價值,更讓麵體本身變成了桃粉紅色,看了就好有食慾呀~

🍜 小肥肉廚房第二道料理-紅麴芋頭飛魚卵醬拌麵

準備食材:永豐紅麴麵1/3捆 永豐芋頭麵1/3捆
來自綠島的飛魚卵醬喜歡多少加多少(大約有大匙啦)
小黃瓜1/2條 蛋絲一顆

作法依舊非常簡單:只需要將麵條放入滾水中滾煮約4分鐘,將蛋放入平底鍋中煎成蛋皮,接著撈出一大匙來自綠島的飛魚卵醬即可~

Do Re Mi Fa So 完成囉~看起來超級無敵有食慾的~

這一大碗不僅好吃也富含滿滿的蛋白質真的是超棒der

永豐當歸麵線150g/3捆-$80

當歸粉含有17種氨基酸,包括人體必需的但不能合成的7種氨基酸,更含有23種無機元素,其中 16種為人體所必需的,如鈣、銅、鋅、磷、鉀、鐵等。

這個當歸麵線私心列入我最喜歡的第二名,平常愛吃泡麵的我最喜歡的就是統一集團推出的當歸鴨風味細麵,但畢竟還是泡麵真的是不能常吃……

還好這次發現了永豐食品的當歸麵線,完全戀愛~

🍜 小肥肉廚房第三道料理-麻油薑絲當歸麵線

這個麵線一打開就可以聞到淡淡的當歸味,放入滾水中煮的時候濃濃的歸味飄出超級香的~

準備食材:當歸麵線1/2捆
蒜頭一顆/辣椒2條/薑絲少許/麻油15g/鹽巴少許

料理作法:我只能說我可以當拌麵王了😂😂😂一樣就是把麵線放到滾水中滾煮約3.5分鐘(邊煮的時候真的是在邊流口水呀~那個當歸的香氣真的是讓我控制不住我自己呀)接著就是將各種辛香料切絲切丁後與麻油鹽巴拌勻即可

Do Re Mi Fa So 完成啦 小肥肉本人是寬麵控,對細麵通常無感,但別看這個麵細細的感覺很沒什麼份量,煮完後真的是超級香又超級好吃的啦 ,不僅麵條本身當歸味十足,更是有嚼勁 堪稱最好吃的細麵 絕對不為過!!

這碗麵真的是可以讓我大吃一斤呀 不僅熱量比泡麵低多了,自己做的更是健康!!

傳統永豐麵150g/3捆-$60

這就是古早味呀!只要放入滾水中煮熟齁加入香菇紅蘿蔔大火拌炒,就能炒出好吃的廟宇炒麵了~

原料非常的純粹,其中富含小麥外就是鹽巴跟水了 完全沒有太多的添加物,永豐麵八十年的製麵技術 高品質卻存粹的原料,靠著老手藝的技術揉製出Q彈有勁的美味麵條~

永豐金盞花麵150g/3捆-$80

金盞花真的是時下最流行的花種了!不僅廣泛被利用在美妝保養品中,現在也被永豐麵融入了她們家的麵條中了!

金盞花中含有豐富的維生素,服用金盞花不僅能夠預防因為黑色素的沉淀產生的黑斑,還能夠美容養顏,尤其是能夠延緩皮膚的衰老期,防止皮膚增長皺紋等。

而金盞花的花和葉中含有大量的葉黃素、玉米黃質以及β-胡蘿蔔素 可以達到現代人文明病的身體保健!

🍜 小肥肉廚房第四道料理-番茄蔬菜金盞花湯麵

準備食材:金盞花麵1/3捆 傳統永豐麵1/3 洋蔥一顆/番茄一顆 香菇30g 版豆腐50g 鹽巴少許

這是這次食譜中唯一一道湯麵料理,也是我私心最喜歡的一道了!!

料理方式:先將洋蔥蕃茄切塊後放入滾水中燜煮約15分鐘,直到食材軟爛

接著將麵條一起放入這鍋蔬菜精華中滾煮,不僅可以讓麵條煮熟更能吸滿蔬菜精華,接著依序放入板豆腐豆芽菜香菇就完成啦~

看看這鍋麵 自己都覺得可以開小飯館了 黃色的麵條搭配傳統口味的原味麵條 與整鍋蔬菜的結合 這一鍋不僅熱量超級低,吃完後的飽足感直接一餐抵兩餐 完美

Q彈有嚼勁的麵條 越吃越喜歡 越吃越上癮

這次的不踩雷網購開箱完全滿分,古早味的麵條融入了天然的蔬果,不僅增加了營養價值,在技術上也更加創新了,在視覺上也更加美觀了

這個麵不僅Q彈又擁有高蛋白質在裡面 完全適合在減脂又愛吃麵的我 偶爾想吃澱粉又不會太過於有罪惡感 必竟裡面是滿滿的蛋白質呀~超級喜歡的~

千萬別小看這一把麵條看起來少少的,但是每次煮一把都需要分兩餐才能吃完真的是飽足感十足呀!

覺得台灣的食品加工產業真的是值得驕傲,不僅保留了傳統的美味,更融入了現代時下最重視的養身,在衛生安全上面也做到了一百分,為國民的健康做好把關

這次的分享就到這邊拉 感謝大家的閱讀

想減脂的不防參考一下我的爛人食譜 絕對包你越吃越瘦(但還是不能過量拉)

以下是永豐麵的相關資訊與購買連結 歡迎道官網上自行選購呦!

Facebook粉絲專頁:源永豐食品股份有限公司

官網:源永豐食品股份有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s