【FaceSchool精油大學】精油體驗組DIY擴香片,紓壓精油推薦-檸檬精油/迷迭香精油

小肥肉我本身真的是香氛控,收集了各種香氛商品不管是香水、蠟燭、香氛噴霧、擴香……等,而這一次終於好好認識了來自FaceSchool的精油

跟著自然的香氛節奏作息,就能找到屬於自己的生活之道

提供法國天然精油,與全球五大洲18個自然產區合作,全世界數十個農場合作取得純淨精油,透過公平交易、有機認證、品質檢驗,確保精油的安全性及有效性,讓每個人都能輕鬆成為自己的芳療師。

純精油是如何製成的?

精油是在自然界的珍貴寶藏,是通過提取植物的不同部分萃取而成,像是從根、莖、葉、花、果皮、果實等部位,透過不同的萃取方法提煉而來,保留了植物的原始的香氣和功效。

香精是如何製成的?

香精並不是天然產品,而是由科學家製造的,並非取自天然植物。香精是含有人造物質的合成化合物,賦予它們人工的香氣。當然它們的成分可能包含少量的天然精油,但它們的大部分成分是化學物質。由於是人工合成的產物,因此香精通常比純精油便宜。

還記得今年4月的時候去體驗了油壓按摩,那時候專業的芳療師說精油的好壞真的在療程中有很大的差別,不管是香味、療效、對身體的反應與吸收能力都有著大大的影響!!

好的精油能夠舒緩身心靈,而不好的精油不僅會造成身體的過敏傷害,藉由鼻腔吸入不好的香氛後更可能造成身體的傷害⋯⋯

這次購買的是:限量300組的交換禮物組合

七種天然精油,讓你每天體驗與眾不同

12月主推的試用組合,讓較少接觸精油的人可以輕鬆入手,了解精油,裡面包含了7項精油:迷迭香/茶樹/薰衣草/尤加利/甜橙/薄荷/檸檬,每瓶精油都有它獨特的香芬與療效,而且香味完全不刺鼻,不會特別濃厚反而非常舒服,

小小一瓶的精油真的讓我非常喜歡,有時候精油的味道真的是需要長期與它們相處才能真正找出自己喜歡的味道,而這樣一組有7瓶的情況下,就能夠好好的體驗每一種香味,更能隨意搭配組合出自己最喜歡的味道

甜橙:愉悅心情

自己的香味自己調(檸檬+薰衣草)

其實作法非常簡單只需要將精油滴到擴香石片上即可,基本上可以根據自己試聞後喜歡的方式來調香,但如果害怕味道衝突的讀者們,Faceschool的團隊非常貼心的味大家搭配出較不會衝突的調香配方,官網上有簡單小配方,大家可以試試看呦~

而我與洲洲就是屬於比較反骨型,喜歡嘗試不同的方式,不照規則說不定可以蹦出新滋味呢

於是乎我們一人挑選一個味道,想來試試看我喜歡的薰衣草與洲洲喜歡的檸檬,搭配出來會變成什麼呢

來看看我與州州的傑作吧!

Finish!!雖然這兩款搭配花香加果香的的結合,完全不衝突,反而還非常清爽,有一種輕快又清涼的清新感

小小一片上面又有一個小小的掛繩,不管放在那邊都很方便,我們就來看看如何使用吧

單單放在櫃子上就可以散發出香味
也可以掛在架子上面,除臭芳香
放在更衣間也是超級療癒滿滿的香味

精油還能這樣玩

這次愛額外挑選了兩瓶10ml正貨的精油分別是迷迭香與檸檬,

迷迭香的功效與作用

一、 具有保健功效

迷迭香能提神醒惱、減輕頭痛症狀、迷迭香茶擁有能令人頭腦清醒的香味,能增強腦部的功能,可改善頭痛,增運記憶力。

二、提神的作用

迷迭香茶擁有能令人頭腦清醒的香味,能增強腦部的功能,可改善頭痛,增運記憶力

看了官網的介紹,竟然可以把精油滴到身體乳中,將精油1~2滴在10g的乳霜中,就可以變成天然的香氛乳液

檸檬香氛水氧機

水氧機 – 加水插電再加入精油,利用超音波原理,將精油分子震盪霧化而出。

水氧機:檸檬香氛讓呼吸更清新,改善空氣品質

將檸檬精油用於闊香,再將水氧機放在浴室中,檸檬是能最快將異味剔除,將臭味分解的一種精油之一。

浴室總是會有悶悶的味道,點上香氛水氧機,滴上2滴天然精油,透過檸檬的精油能夠分解臭味,讓廁所清晰,而且味道完全舒緩不刺鼻,超級實用的啦~

其實精油還是有很多用處,也可以搭配按摩,針對全身達到舒緩放鬆的作用,更能裝到隨身攜帶的抗拒酒精中,讓使用時蓋掉酒精味,也能加到清潔劑中,讓打掃時家裡也都香香的,超級多用途的~

天然的純精油香氛,動手自己調配喜歡的味道,滴入輕巧的擴香石片上,再掛到衣櫃或浴室或任何地方,不僅方便攜帶,又能調整各種自己喜歡的香味,真的太好玩了!!喜歡死 超級推薦給所有喜歡香氛的朋友~

Facebook粉絲專頁:FaceSchool精油大學

官方網站:FaceSchool精油大學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s