閨蜜旅行-中山區平價住宿推薦-優美飯店;來北歐住一晚;IKEA合作設計飯店推薦

以前小肥肉每年都會讓自己跟閨蜜兩個人一起出國放鬆一下,但今年因為疫情的關係,我們沒辦法出國,但至少台灣在防疫這一塊還是處理的相當好的!

也趁著這次機會即使不能出國也能跟閨蜜來趟台北輕旅行~

這次入住的是位於中山區的優美飯店,位於交通便利的台北市區,距離捷運雙連站走路約莫6分鐘的時間就可抵達,地址:台北市中山區民生東路一段28號(近捷運雙連站)

優美作為Ikea於亞洲第一間快閃旅店的合作飯店除了擁有北歐風設計房型之外,亦有遊戲間(PS4、SWITCH)讓您玩得開心,優美飯店更加重視親子的住宿需求、住宿者的感覺及旅者的反饋,希望每位入住的客人都能有回到家的溫馨感受

在lobby 的小小等待空間就可以發現,正如官網上飯店介紹關於與ikea合作的各種小細節,讓人有一種簡約風的全新感受

飯店總共有13款房型,其中更有9款與ikea合作的北歐風的房型,那時候在官網上看每一個房型都超想入住的啦,完全不知道該如何做選擇…

優美飯店房型介紹連結 點進去看裡面房型介紹與圖片,每一間都別具特色,除了像一般飯店一樣以數字代表房號,每一間都還有著他們特別的房間名稱

而我們最後決定入住一間比較符合我們兩個關係與圖片非常吸引我目光的房間-姊妹淘

房間內包含一大床(160x200cm)、記憶枕x2、50吋 4K 高解析度液晶電視、標準浴缸、可撥接IDD國際直撥電話、書桌、快煮壺、迷你酒吧、小冰箱、保險箱、衣櫃、吹風機、免治馬桶座

就讓我們一起來看看ROOM TOUR 吧!!

首先映入眼簾的就是這張床,不像一般飯店一樣的純白床單/枕頭,選用的是最近最流行的奶茶色系做搭配,看起來感覺不會冷冰冰的,更有一種家的感覺

床的軟硬度適中,不會太軟,感覺躺下就沉下去的那種,當然也不會太硬,可以在床上看書玩遊戲都非常舒適,而且床的厚度也很夠,完全不會有不適感,躺下後超級好入眠的

整個空間中都充滿著ikea的小細節

不管是床簾/化妝桌/電視櫃/吃飯的小圓桌,甚至是床頭櫃與置物架都是來自ikea的

這個床頭置放電話的桌子竟然是小小的樓梯,別具巧思
第二個是這個置物櫃可以置放吹風機與書,oh對了這邊最棒的就是有超級多插頭的,不像有一些飯店的充電頭都只有兩個,這裡完全不用擔心搶充電座的問題~
接下來是這一個桌子,最喜歡這一個桌子還有檯燈了,簡約的風格讓我完全想把家裡自己的書桌換成這一個,而且檯燈的光線也相當充足,化起妝來相當方便!
這個桌子還可以讓兩個人一起化妝真的太棒,畫完一起美一下吧~
接下來這個小圓桌,這個小圓桌超級好用的,不僅長的很漂亮,還能容納兩個人的晚餐呢~
我們一整天真的幾乎都沒有離開過房間,就連吃飯都是foodpanda ~在這個小圓桌度過!!
還有這一個小托盤,早上的咖啡就能夠在這個小托盤上進行了~超級美麗
優美飯店最貼心的就是,還有很多點心零食甚至還有泡麵跟飲料全都是可以享用的
連牆壁上的裝飾都有選擇後做搭配,整個空間都充滿小心機

接下來就是最興奮的了!

優美飯店還提供了switch 租借的服務,只要帶著你的身分證到櫃檯就可以做租借了,但數量有限要借要快呦!

到櫃檯借就可以拿到囉~

而我們借到的剛好是我最想體驗的健身環~其實小肥肉的家裡也有switch 但是因為我們沒有購入健身環,所以從來沒有玩過健身環,這次終於有機會可以在自己的房間好好體驗了!好快樂呀

我們來看看健身環的開箱與實際試玩吧!!

這個真的會讓妳超級流汗的,只是玩個10分鐘,就讓我全身汗了,好累但是好快樂,在房間邊吹冷氣邊運動還能玩遊戲的感覺真好!!

接下來是房間外的各種小巧思,走廊上的畫作也都富含童趣,不像一般大飯店一樣有很多山水畫,這裡則是色彩繽紛的童話,果然很適合一家大小入住,吸引小孩的注意

我們來看看樓下地下一樓的公共空間吧!

地下一樓的空間真的也相當舒適,不僅提供免費的咖啡茶水,更富含各種復古遊戲機可以玩樂,這裡還提供會議租借的服務,能夠在這裡開會真的也很舒服!!

還有一台免費的按摩椅可以放鬆身心呦!!

復古與新潮的遊戲機雙重享受!!

一起來看看我們在優美飯店都做了什麼吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s