[居家防疫DIART-part1]防疫期間讓生活增添一點儀式感—紅磚布丁;來自台南的經典伴手禮,在家也能輕鬆網購布丁界愛馬仕

大家覺得“小確幸”是什麼?

對我來說,小確幸是在樸實無華的生活裡,早晨的一杯香濃的咖啡;午餐的一份咖喱蛋包飯,又或者是午茶時段的阿薩姆紅茶搭配絲滑的手工布丁

每一份小小的感動都能在這個疫情的當下成為生活中的小確幸,為生活增點一些色彩

這次要跟大家分享的就是來自台南的排隊伴手禮,來自美食之都的台南,想必大家對它的美食都不陌生吧?!

對於紅磚布丁的傳統好味道小肥肉我也是早有耳聞,這次在疫情期間,雖然我們都不能出門尋找美食,但是紅磚布丁的宅配服務,讓我們在家也能好好的享受一番府城好滋味!

台南美食小吃佳名遠播,近年布丁已成為代表府城文化的新一代美食,紅磚布丁更成為極具府城象徵的伴手禮之一。精 緻嚴謹的手工製作及包裝融入對府城濃厚不可分的情感,希望藉由創辦人這份對阿嬤的感情與府城濃厚人情味做連結,在品嚐 布丁時,更能感受到府城深遠的人文氣息。

紅磚布丁對食材的真材實料總是極盡堅持,以進口生乳為基底,融合每日現產 CAS 新鮮雞蛋,並採用在地鮮果及寡糖新 配方手工慢活烘焙出實在、濃厚的府城人情味。依不同客群的喜好打造出「傳統烤布丁、果風布丁、輕布丁」等 3 大口 感系列共 20 多種口味於季節限定推出,給予豐富而多樣的貼心選擇.

在這個宅經濟的世代,傳統的烤布丁,也能宅配到府,重點是10入的夏季禮盒組還能夠任選口味與數量呦,這一一次就能把所有想嘗試的口味都放到盒子裏了!重點是一盒就達免運門檻了,完全不會訂太多吃不完有囤積的問題~

◆ 運送方式:

黑貓低溫宅配

◆ 運費計算:

布丁產品皆為含運價格,不外加運費

燈燈燈燈~不到2天的時間就收到貨啦~超級快速又方便

這次我挑選的是4任務傳統焦糖烤布丁+3入芝麻寡醣布丁+3入新口味泰式奶茶布丁

傳統焦糖烤布丁

首先是第一款傳統焦糖烤布丁,烤布丁也能夠稱得上府城的特色伴手禮了,而紅磚布丁的烤布丁本身為滿滿牛奶和雞蛋的營養,佐以獨門三方糖溫暖焦香,創辦人結合了叔公的日式甜點技術並將正統高級烤布丁食譜做法帶回家鄉,再加上自己的獨門作法,融合漢、和、洋三方手藝的布丁更貼近阿嬤記憶中想念的味道。

紅磚布丁在官網上就將每一個口味的布丁成分/熱量/營養價值等明確的標記顯示於官網, 讓我們在選擇時也能選的安心與吃得健康

手工研製的烤布丁成份天然,現產雞蛋的凝結力再加上高溫烤焙的醞釀,香醇濃郁的蛋奶香味不像一般市售的機械加工布丁,少了點Q彈但卻多了份綿密細緻的口感,滑嫩在舌尖,濃厚的口感和雞蛋的香氣,每一口都保有最純粹的口感。

#雞蛋牛乳製成,經烤箱烘烤,口感扎實綿密

這味道或許是許多人最深刻的味蕾記憶,紅磚布丁特別的是除了底層有一層焦糖外,軟嫩的布丁外還裹著焦糖醬汁,泡在焦糖內的布丁,每一口都散發滿滿的焦糖香

重點是湯匙插入布丁中後,布丁本體與焦糖醬能夠同時舀起,最熟悉的百年回甘滋味唯有紅磚經典傳承

外面餐廳一份烤布丁動輒100元上下,在紅磚這樣一份只要40元,重點是吃起來味道超級棒,堪稱最高cp值的超人氣伴手禮首選!!

https://youtube.com/shorts/EUyMiudooIY?feature=share

創新口味-泰式奶茶布丁

這次紅磚布丁在夏季強勢推出了兩種新口味第一款-THAI TEA PUDDING|泰式奶茶布丁盛夏新寵

泰式奶茶我們應該都不陌生,最特別的莫過於泰式奶茶將苦、甜、香三種味道的融合,泰式奶茶的基本原料包含紅茶茶葉、砂糖、鮮奶、煉乳、淡奶等等,成分與布丁十分相識,因此能夠與紅磚布丁達到最為巧妙的融合

#寒天粉凝結,口感滑嫩,奶素

濃郁的紅茶香與煉乳的完美調和,茶的微苦與煉乳的甜蜜結合成絲滑的泰奶風味,搭配上傳統布丁的手工製成方式,彷彿將布丁帶到下一個境界,完全不搶走布丁原有的風采,低調多層次的風味,讓一份小小的甜點都特別了起來

重點是布丁的底部更狠狠的鋪上一層特調的泰奶醬,一到出來,才知道紅磚布丁絕對是用料十足,滿滿的泰奶醬如湧泉般流出,絕對是台式與泰式最巧妙的結合,挑戰南洋風情的夏季口味首選!!

接著是第三款-

減醣必備-芝麻寡糖布丁

這一款依舊是這個夏天紅磚布丁的新款-芝麻寡糖口味

大家應該都和我一樣很好奇-什麼是寡糖?

根據營養專家及許多醫學研究,寡醣有類似水溶性膳食纖維的功能,能促進蠕動,改善便秘腹瀉等問題。原因是小腸只能不完全消化寡醣,因此寡醣未能消化的部份會讓腸道的菌落利用[5][6],因而改變腸道生態,使人體消化道菌叢生態正常化,並增加有益菌數,幫助改善腸的正常消化及運動,減少毒素吸收、預防腸癌腸炎等的發生率,且能改善血脂水平。

資料來源-維基百科-寡糖

除了有上面甜蜜蜜的泰奶口味外,貼心的紅磚布丁更研發出了含有不飽和脂肪酸的高膳食纖維芝麻口味的布丁,而製成布丁所採用的糖正是選用上面為各位介紹的能讓腸內產生有益菌的異麥芽寡糖代替了原本的蔗糖,更能夠幫助減緩甜度攝取,讓享用甜點不再是負擔的代名詞。

揮別以往的甜味,這款芝麻寡糖布丁利用芝麻的香帶出了布丁原有的柔順口感,吃過一次就無法忘懷的絲滑嫩度

#不適合食用蔗糖相關甜品的消費者可適度品嚐 #清爽無負擔,此系列無醬汁

接著就是最重要的小肥肉大評比:

🥇:芝麻寡糖-

這款絕對是本次最愛,又是友善棉花糖女孩的一款,一份熱量不到100大卡,滿滿的芝麻香氣搭配好的寡糖,不讓身體造成過多的負擔,還能享受甜點的療癒效果,超級推薦!

🥈:傳統焦糖烤布丁-

這款絕對是紅磚布丁必吃!結合了傳統的好手藝與正統的烤布丁配方,吃起來的滑嫩口感絕對值得品嚐,重點是價錢只需要銅板價,就能品嚐到這個超高cp值的甜點,超級幸福

🥉:泰式奶茶

這款就是傳統與創新結合的最佳代表作,最道地的泰式奶茶風味,煉乳的香甜與紅茶到微苦與布丁達到最好的融合,絕對值得妳試一試!!

「以最真誠的心,製作出美味的布丁!」紅磚布丁不僅僅是府城的人氣,伴手禮,更是傳承著阿嬤最愛的懷舊滋味,以進口生乳為基底,堅持手工製作,除了傳統口味,更在每年都會創新研發時下最流行的好味道,到目前為止口味更多達21種!

看得出創辦人與團隊到用心,在盒子的包裝上更是兼具時尚設計,黑色的厚紙材質搭配質感的金色字體,看起來低調卻很大方,絕對是送禮的首選

在容量部分,一份布丁約莫150公克,份量大小剛剛好,很適合拿來當飯後甜點,吃完也不會有空虛感,反而多了份對生活的滿足……

在這疫情的當下,能夠在家裡也能品嚐到這麼一份高貴不貴的手工傳統布丁,絕對癑療癒內心,即使居家防疫也能享受甜食對我們的安慰,真的還得感謝紅磚布丁的宅配服務,(重點免運才是王道),也不必擔心還要另外付運費的問題,這麼棒的療癒小點心推薦給各位!!

https://youtube.com/shorts/pKSf3xJYHHg?feature=share

以下是可以直接購買的實體店面,重點是現在不用跑到台南,在台北就可以買到囉!!

板橋環球TOGO店新北市板橋區縣民大道二段7號B1(板橋車站/聖巴黎滷味旁)0918-158923|11:00-22:00

安平門市台南市安平路602-1號(文章牛肉湯旁)06-223-8028|10:00-21:00

國華TOGO門市台南市中西區中正路239號(國華街口)06-223-5890 |12:30-20:30

官網: 紅磚布丁 |RED BRICK PUDDING

Facebook粉絲專頁: 紅磚布丁

Google商家: 紅磚布丁安平店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s