[居家防疫DIARY-part3]中農粉絲;日本低GI冬粉 ,低卡好吃冬粉我的減脂不二選擇

大家去滷味攤都會點什麼呢?

小肥肉我必點的絕對是:冬粉、百葉豆腐與燙青菜了,這樣一餐不僅飽足感十足,更是超低熱量,尤其是其中的冬粉,當冬粉吸完湯汁膨脹後,更能增加飽足感呦

這次想根大家分享的就是來自中農的粉絲

傳統工藝之髓,佳餚美味之巔

1949年,創辦人王書麟先生畢業於吉林師範大學和跟隨他的粉絲製作師傅自山東來台,帶來粉絲生產技術並設廠製造,這時台灣才有本土第一家製造的粉絲廠出現。為了追求更優質粉絲,創辦人於1966年擔任國際扶輪社社長期間赴日本考察,並與日本奈良春雨粉絲生產會社社長毛利桑結為好友,引進日本機械生產技術,從此由傳統手工邁入機械生產,開啟冬粉機械時代。

近期更推出「中農種福園有機100%純綠豆冬粉」,採用最好、無汙染的有機綠豆,從原料到製程經台灣慈心有機驗驗證公司證通過歐盟EU、美國USDA、及台灣之有機標準。此產品的推出,標誌著中農粉絲生產能力與食安控管、監督機制更上層樓,其生產能力代表了業界最高水準。

一盒10入有5種口味

同時推出Kinglong金龍一番沖泡式冬粉,緊緊把握都會小資、soho族、上班族的需求,注入濃濃日系流行元素,時尚、精緻、便利、美味兼具健康。

這次我們就來試試看中農冬粉的低卡美味吧

KING LONG金龍一番-日式冬粉綜合包風靡日本的春雨はるさめ(日式冬粉)綜合包,低卡低GI無負擔,因為冬粉煮熟就像透明的細絲,很像春天的雨,因此得名「春雨」,目前只有日本這樣稱呼,春雨屬於有飽足感又低熱量,每份熱量只介於59-79卡。

日本的春雨跟台灣的冬粉有什麼不同呢?

其實在原物料的部分就有所不同了,台灣常見的冬粉是以綠豆為材料製作,磨成粉後經過洗淨、泡水、而製成

而日本的春雨除了綠豆製品,多半是以馬鈴薯等根莖類的澱粉製成

食用方式:打開包裝取出冬粉及調味料包,放入杯中,注入沸騰熱水約160ml,等待3分鐘,攪拌均匀即可享用。■

🍜口味一:韓式泡菜(18克/熱量59大卡)

看了後面的原物料真的很單純,內容物包含一求春雨外,還包含一包調味料包,調料包中包含乾燥蔬菜與乾燥泡菜片

雖然能使用快速沖泡的方式,但是因為疫情WFH的關係,我們就來開火加一些喜歡的食材吧!

我煎了一顆雞蛋放在上面,水煮了一些小小塊的紅蘿蔔加入,最後利用滾水川燙的方式將水煮好的紅蘿蔔與300cc熱水倒入鍋中,最後放上煎好的雞蛋放上蔥段後就完成一碗韓式泡菜風味春雨囉

煮好的春雨非常Q彈,再加上我最愛的泡菜風味,300cc的水剛剛好,香味足夠,超級喜歡!!

5分鐘料理快速完成!!

🍜口味二:紅燒牛肉風味(18克/熱量79大卡)

原物料包含了一球冬粉一包油包與一包調味粉,其中我覺得最特別的是粉包中包含多種調味辛香料(花椒、八角、小茴香、肉桂、五香粉、黑胡椒……等)

難怪一打開粉包就飄出濃濃的中藥香氣!!

滾水燙過的紅燒牛肉風味春雨,上面再擺上兩片肉片與紅蘿蔔,簡單方便的紅燒牛肉春雨就完成啦!!真的是色香味俱全呀!!

其中的牛油包為這份美味增添了不少風味,再加上微微的辣,絕對夠味啦~

🍜口味三:香菇肉燥風味(18克/熱量73大卡)

原物料的部分一樣有一球冬粉與兩包調料包,這包絕對是古早味的傳統好味道!!

小時候阿嬤都會在冬粉湯中炒入泡過的乾燥香菇與肉臊,再加上一點點油蔥酥,哇這個味道簡直是小時候阿嬤做的濃縮精華建議版本!!

ㄧ拆開肉臊調味包,滿滿香味撲鼻而來,超想直接泡了就吃的!!

但是為了營養均衡,在沖下滾燙熱水後我還清炒了常豆莢與新鮮香菇,補充我這一餐的纖維更能增加飽足感

👨‍🍳洲洲廚房小孩也能上手的簡易料理

這個假日到洲洲家去當保母了,平常下午茶時間都是吃零食的他,這次就決定我們一起利用在家的時間,動手教學簡單料理,畢竟謀生能力這件事情是要從小訓練起的!!

🍜口味四:酸菜鴨肉風味(18克/熱量79大卡)

這個口味應該是大人小孩都會愛的味道吧!!微微的酸再加上鴨肉獨特的香氣,中農都調和的恰當好處!!

https://youtube.com/shorts/BSw8_Jz5hb8?feature=share

由於是小孩的簡易親子料理,所以就教了洲洲如何製作水波蛋,其實作法相當簡單,只需要將雞蛋打入滾水中,之後馬上轉最小火悶上一分鐘後再把火關掉蓋上鍋蓋約2分鐘的時間,就完成一顆7分熟的水波蛋囉!!

在料理的過程中,還是要添加一下寓教於樂的部分,
煮好的第一碗當然是要先端給長輩享用啦
這碗是洲洲幫他的媽媽特製的(酸菜鴨肉湯冬粉佐水波蛋)第一次自己煮蛋洲洲媽媽看到都驚艷了!

🍜口味五:日式豚骨風味(18克/熱量64大卡)

復古與創新的結合-日式豚骨多半用於拉麵的湯底,而中農卻將這個我們熟悉的湯底改與春雨做結合,外面一碗拉麵動輒200以上大洋,而且每碗熱量絕對是500大卡以上,這份日式豚骨湯底不僅價位是市售的1/10,熱量更是僅有拉麵的1/10!!太讚了吧

洲洲更是拉麵狂魔,只要外食的時候問他想吃什麼,他的第一名絕對是拉麵了!(我小時候好像也很愛拉麵)

拉麵應該是每個小孩的最愛!而在日本奈良就會使用「春雨」製成春雨拉麵,就是這次中農所推出的這款商品!已經太時尚了~

雖然這碗是洲洲煮給自己吃的,但是我偷偷喝了一小口湯,這碗的湯底雖然沒有真的非常濃厚,但是非常適合小孩與嘴饞的你,不會有過多的油脂與鈉,對身體較不會造成太大的負擔,超棒的!!洲洲與我都很喜歡

https://youtube.com/shorts/7mg0A53IUjY?feature=share

小肥肉愛評比

新品低gi金龍一番-日式冬粉
揮別了以往我對中農包裝的既定映像
小時候家裡都吃中農的粉絲(永遠都記得阿嬤都會去參加廟會活動後拿很多回來)
在產品上選擇最新的日式春雨
包裝上結合了日式的小插畫
在口味上一盒更是直接有五種口味
而且每份熱量僅有59-79大卡(超級適合愛水誒我)
早啊包裝與選品上別具巧思外調味料上也完全不馬虎,完全經驗了我,老字號的台灣品牌隨著時代的變遷所做出的改變,讓年輕人(我)完全愛不釋手!!

一整袋10入也才240元懂價錢,平均一入也才24元真的有夠佛系

重點是五種口味,沒辦法選出排名,都是我超愛的調味方式!!

絕對是時下小資族群與減脂族的最佳首選!!防疫期間大家在家應該也圓潤了不少吧?快把家裡的泡麵放一旁,改試試中農的這款春雨

居家防疫吃什麼?快放下妳手上的高熱量餅乾,來一碗中農的春雨吧!!

Facebook粉絲專頁:中農粉絲小達人

官方網站:中農粉絲

google商家:中農粉絲有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s