Gellis 鵲利仕-好用又漂亮的廚房刀具組合推薦,讓美型廚具來為生活增添儀式感吧~不鏽鋼圓形便當盒/北歐抗菌刀具八件組/1&Style系列中式菜刀

-關於生活中的儀式感-

急急忙忙的生活是台北的模樣,在這樣匆忙的生活中有沒有什麼是值得你停下來享受體驗一下的呢?

面對每天的快生活對我來說最期待的是週末全家人一起坐下來享受一頓溫飽的愜意時光,其實小肥肉家的每個人都是廚藝高手,但是面對朝九晚九的上班日常時大家為了圖方便,只能選擇外食節省時間,唯有在假日的時候才會開火相聚在餐桌上聊聊生活

這次購入了一組來自台灣品牌歷經30幾年台灣市場多次變革,仍屹立不搖的台灣老字號工廠-鵲利仕

北歐抗菌刀具八件組

只能膚淺的說,一開始絕對是被這組刀具的包裝設計給深深吸引的,沒想到MIT的老字號品牌也能在這一個時代設計出兼具時尚美感與內涵的廚房刀具組

這個假日就打算利用這組絕美刀具幫家裡的廚房除舊佈新一下,讓那幾把已經是用了大概20年左右的刀具們退休,換上這組讓人心情超好的北歐風抗菌刀具組

首先在外觀上 老舊的刀具早已年久沾滿各種無法輕鬆去除的食物汁液,這些汁液往往會滋生細菌,但是我們總是因為“還能用”而捨不得更新,一把一把下來就變成了一個細菌的培養區

這次也趁著購入新的刀具組將整櫃舊有的刀子都封箱起來

這組刀具除了美以外功能性也是不遑多讓的!

不瞞各位說,當初購入這組刀具時 媽媽一看到還覺得這應該只是重看不重用的刀具,絕對沒有她原先那些笨具有年代感的刀具來的堪用,就決定他要來親自實驗試試看!

美型菜刀

由於媽媽是紫色控的關係,媽媽看到這把菜刀時直接對這把菜刀的好感度大大提升,(這就是每個女人對於美的事物總是無法抗拒的地方),除了外型美觀以外,媽媽一用就直接上癮了,原本想考驗這把刀子的鋒利度的關係,媽媽買了一塊溫體雞胸肉來做實驗,結果效果真的是讓我們為之驚豔呀

這把刀子竟然能將雞胸肉片出能夠透光的程度,這個厚薄度應該只有專業的機器能夠片出來的,如果料理方式大火快炒一定嫩到一個不行!

流暢主廚刀

焗烤起司馬鈴薯

看看圖片中馬鈴薯的薄度OMG已經太驚人了!!我第一次感受到原來用這麼美麗的刀子也能滑順的將硬邦邦的馬鈴薯切片!666呀

超輕巧水果刀

這把刀的重量只有38克,拿起來真的能說是輕如羽毛呀,重點是真的不沾黏又好清洗,輕巧易使用的水果刀適用於削皮、分割、去核,一直都很羨慕電視中可以用水果刀削皮的畫面,告訴你各位,這把刀可以!!而且超輕巧的刀身,讓你在削水果的時候能夠完全不手酸

奶茶色麵包刀

您各位快看看這把刀!!已經太美了太喜歡了 是這幾年大勢流行的奶茶色呀!這次自己利用家中封存已久的麵包機,自己做了一顆圓滾滾的麵包,看了心情超級好的

接下來就是除了刀具外的工具類了

北歐風不銹鋼食物料理夾

耐熱程度達到180度的不銹鋼食物料理夾,讓我們在使用時不僅能夠超級輕便好夾上手,更能耐高溫,就連燒烤油炸物都能輕鬆夾取,不會有化學劑吃下肚的問題!

多功能料理剪

除了是淡粉色的美型剪刀以外,更能用於刮魚鱗、夾核桃,還能當成是開瓶器,方便又實用!

牛油果綠削皮器

牛油果綠也是現在最大勢的顏色了,我們家原本的削皮器是醜醜的大紅色,真的是復古風味十足呀,現在換上這把超好削的水果刀,我想我會吃更多水果的!!重點是削下來的皮超薄完全不會有浪費的問題!

接下來是最後一個了—這個東西真的超級酷!是我第一次看到的護手器

超可愛護手器

小小一個超級可愛,廚房料理新手總是會害怕切到手指頭的問題,因此這個設計可以在切肉的時候還能保護好你的小手手,保護你的安全~

假日團聚時刻

今日菜單:

韓式海苔飯卷

義式香料烤時蔬

焗烤起司馬鈴薯

香煎菲力牛排

自製手工歐式麵包

奶油炒時蔬

注意事項:

1.新購之商品及每次使用完畢後,須以食品級中性清潔劑清清洗後,並將清潔劑沖洗乾淨,並置於乾燥通風處

2.請勿重摔或自高處掉落,以避免商品變形

3.本商品具鋒利及尖說的金屬部分,請圖於兒童接觸不到的地方

4.本商品使用不銹鋼材料,使用後仍需清潔含鹽性物質與酸性殘留物,以避免產生銹跡

5.勿將本商品長期放置在高溫或是有化學物質的環境中,以以避免商品變形或損壞

6.請勿使用陶瓷估板/石砖板,以避免損壞本商品

7.本商品不適用於剝大骨肉品8.生食,熟食,魚肉品和蔬果需使用不同的廚刀,以維護品食用安全

一組好的道具不僅能讓像戰爭般的廚房變得優雅從容,更能讓焦躁的料理時間變得享受悠閒,最美的刀具組合,更是最有內容的刀具

煮完這一餐真的是超級有成就感的,看著大家一起坐在餐桌上,然後一起享受這一餐在餐桌上聊天的分享生活的幸福感

週日午餐日式輕食

蒜味超嫩雞胸肉咖喱飯

昨天晚上吃的真的太豐盛了,今天中午就來一道簡單的蒜味超嫩雞胸肉咖喱飯吧,做法也是超級簡單,只需要將大量的蒜片爆香後放入蒸好的根莖類蔬菜,接著開始翻炒燜煮大約5分鐘後放入較易熟的青椒與菇類,再翻煮3分鐘後最後放入昨天片好的雞胸肉片,就完整了一道超香的簡易版咖喱飯囉!

擺盤的部分絕對是需要來顆雞蛋的讚啦

看起來是不是超級美味的呢?

在家團聚的週末,這組北歐風刀具組真的為我們的生活增添了不少色彩超級療癒的!

Video

Style系列中式菜刀

雖然有了前面那一組超美型實用刀具組了,但是傳統型菜刀還是廚房中不可獲缺的一員,(還是媽媽的最愛呀)好的菜刀,運用11道工序使刀刃鋒利更為持久,料理的過程更為輕鬆,精緻的縱刀紋更能將 鋒利度強調及耐用度提升至最高等級!

在刀身的部分經過專業工廠的冷鍛處理不僅抗腐蝕力強韌性強而且更為耐用持久

在刀柄的部分選用強度與耐力度相對於高的白蠟木作為刀柄,力學的承受力也較為優異,整體的刀體重量也只有一般大菜刀的1/3,僅有310克!

接下來我們就來實際用用看這把菜刀,在手感的部分真的是超輕盈,超好切 重點是真的又很鋒利,自原料關到生產端,經過三道工法檢驗的製作流程以符合食品衛生器具容器包裝衛生標準讓我們在使用時可以顧好食安無後顧之憂

看看這把刀切出來的筍片及筍絲 已經太細緻了~

不鏽鋼圓形便當盒

最後是不銹鋼便當盒,最進因為疫情的關係,帶便當成為了我的生活日常,這樣才能儘量不外食做到減少人與人的連結,剛好在官網上面看到這款超大容量不銹鋼圓形便當盒,不僅環保簡約又耐用,獨特的雙層設計,終於可以讓米飯不再濕濕黏黏了!

重點是不銹鋼的環保材質也能為我們的環境保護盡到一份心力,不再製造多於的垃圾,有效降低二氧化碳的排放量,可以利用電鍋或蒸籠做加熱,在安全上是耐高溫又好清洗的環保材質,這是我最喜歡的地方

大家有沒有過塑膠便當盒洗完總是會有一點點油膩感,而不銹鋼材質在這幾次的使用下來真的是超好清潔的啦

週一的午餐便當 已經太豐盛了~

小肥肉欸日常生活

當我從買711的大波露巧克力到
五分舖成衣
再到開架彩妝
現在更重視的是保養品及購買各種的質感生活用品
赫然發現自己已經從小女孩轉變為少女
而現在也正在往小女人的方向前進
不只是歲月的流逝更是成熟的開始
優雅的為家人準備一份午餐
竟成了忙碌生活的小確幸
慶幸自己可以生活在這麼有溫度的環境中
才能慢下來體驗生活中的美好。

這一系列GELLIS 的刀具組以及簡約午餐盒讓我對MIT的既定印象又突破了一大步,不僅在生產的過程都做到最嚴格的把關,在產品本身的設計又具有美感增添生活溫度,不管是送禮或者是自用都是最好的選擇!

這麼棒的MIT商品推薦給你們!

官方網站:GELLIS 鵲利仕

Facebook粉絲專頁:Gellis 鵲利仕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s