源永豐—國家玉山獎肯定的優質好麵,永豐拌麵異國風味系列2人份(韓式泡菜/泰式綠咖哩/義式白醬),永豐活力麵單人便利包,拌麵也能料理的很精緻高級;網購宅配拌麵推薦

拌麵真的是時下最流行的飲食習慣了!尤其在疫情期間,每天在家吃飯,有時候真的會覺得厭倦甚至不知道該煮些什麼、吃些什麼,因此拌麵的出現,真的是拯救了我們疫情間WFH的生活~

我想大家對來自台中的老字號品牌永豐麵,創始於日據時代昭和九年(西元一九三四年),在台灣屹立80年以上的源永豐應該都不陌生吧?!從早期獨立生產的「平安麵」、「壽桃麵」餽贈信徒外(我們是大甲鎮瀾宮唯一指定的供應廠商)到為了提高農作物的經濟價值,曾經為全國三十幾家農會代工,諸如宜蘭三星農會、台東池上農會、南投集集農會等,與台灣各地農會系統合作開發、生產出顏色繽紛且具有當地特色的活力麵食產品

此外在歷經十四個月的研究開發,2020年4月份更推出結合"永信集團"所代理的"藍鱈魚高規格蛋白"及"味丹集團所研製的"優質米蛋白"而成,具有豐富蛋白質含量的"永豐活力麵" , 為國人在享用美味麵食的同時 ,不僅能吃出營養 ,更吃出健康。

源永豐除分別通過ISO22000與HACCP食品安全管理系統雙驗證以及有機麵條製程驗證外,也多次獲得中華民國優良食品評鑑會【金牌獎】、中華民國消費者協會評鑑【第一品牌】…等多項榮譽,2019年更獲全國商總頒予最優質的【優良台灣老店】殊榮。

而這次要跟大家一起開箱的是來自全台第一家導入全機器化量產的專業製麵廠源永豐的最新產品— 永豐拌麵異國風味系列

永豐拌麵異國風味系列

隨著時代的改變,這兩年吹起了拌麵熱潮,各個明星藝人網紅KOL……等都相繼推出了符合時下年輕人求新求快心理的拌麵,5分鐘就能完成的各式拌麵深受90後的我們所推崇著

一家有歷史的老店,必有它珍貴的歷史背景和獨特的理念與不同的核心價值才能夠永續經營,為了順應時代潮流並提供消費者多元的選擇,更需要不斷調整經營策略,創新改變。

因此永豐麵也跟上了時代的熱潮,誰說老店只能賣古早味,源永豐則是一步步的向大家展現只要有心老店也能創新!

源永豐—韓式泡菜拌麵

第一款源永豐選擇異國料理的國家就是韓國了!身為麵食愛好者已經太過期待太過迫不及待了

韓流在台灣已經風靡10年了,但是卻完全沒有退潮的感覺,反而越燒越火,隨著各種韓式料理店的開立,台灣人民已經對韓式料理毫不排斥而且還有了更多的迷戀,想當然而如果要研發異國風味的拌麵,絕對必須給韓國一個機會!

一包裡面有兩份,每一份麵的份量是80克!一份剛好足夠一餐囉~而且每一份量的熱量僅僅283大卡,超級低熱量!

而韓式料理最不能錯過的就是泡菜了!這次的永豐醬拌麵選用的就是泡菜為基底,利用韓式泡菜的酸、辣、香,拌出拌麵的精髓~

而我的料理方式真的是最簡單又最營養的那種,準備的食材非常簡單,只需要準備糯米椒、氣炸雞胸肉、一點點泡菜、一份韓式料理醬拌麵即可!先將雞胸肉拿到氣炸鍋中加熱,接著就可以開始料理拌麵囉!

將麵放到沸騰的鍋中,煮約3-5分鐘後,就可以撈起接著拌入濃濃泡菜味的調味粉,擺上氣炸好的雞胸肉與糯米椒泡菜點綴就完成了!

糯米椒與泡菜真的是最有韓味的蔬菜類了!當然吃韓式怎麼能忘了炸雞呢?但為了健康的低碳飲食,只能搬出我們的氣炸鍋加熱料理啦~炸雞泡菜絕配

韓式泡菜卡路里含量低,富含纖維素、維生素A、B、C並含有對人體有益的乳杆益生菌,身為每年都要去韓國玩一次的韓國控,對這份自制的低卡韓式料理超級滿意,而且這整盤具有高蛋白質高纖的優點,一整份的熱量計算下來約只有450大卡,不僅超級好吃又方便料理外絕對是減脂首選!

源永豐—泰式綠咖哩拌麵

泰式料理是我私心最愛的第一名的料理,不管是月亮蝦餅、蝦醬空心菜、打拋豬肉、泰式酸辣湯…等,而其中我最喜歡的莫過於泰式綠咖哩雞了,每次進到泰式餐廳都一定得點上一盤~

綠咖哩又稱青咖哩,泰語名為甘綠羹,是一種泰國羹。想做出一份好吃又道地香濃的綠咖哩需要相當多的食材與翻覆的燉煮功力,綠咖哩的主要成分包括椰奶、各種香料、綠辣椒、大蒜、高良薑、香茅、香菜根、紅蔥頭、棕櫚糖、泰國茄子、魚露、青檸、箭葉橙葉和泰國羅勒等食材。

看到那麼多食材想到要把他們變成一鍋咖喱還是會覺得有點辛苦,而剛好永豐麵就出了泰式綠咖哩口味!

5分鐘料理:
一樣在水滾後放入麵條滾煮3-5分鐘後擺上水煮過的蔬菜就完成啦~
Tips:我將青辣椒與麵條一起滾煮更夠味~

天哪在寫文章當下的我,看著自己煮出來的樣子,半夜的我又餓了起來,在調味料的部分裡面當然有我最愛的辛香調料,泰式綠咖哩我最喜歡多就是他的香味利用各種辛香料與椰奶堆疊出這碗麵的濃與辣!

用心的做好每一項商品才能在這個競爭的世代感動人心

投入全部新血的源永豐在110年更獲得第18屆國家品牌玉山獎-最佳產品獎的證書

經過國家級的鑑定,讓我們吃的更安心~

源永豐—義式白醬拌麵

永豐麵的得獎關鍵在於它對每一份產品研發的用心,打開包裝後我第一個發現的就是他的麵條雨前面兩款都不同,可能是為了做出口感與義大利麵較為相似的麵條,因此在麵體的設計上較為寬且粗~

義式料理在台灣也有一定的崇尚程度,還記得小的時候能出門吃一份義大利麵是考完試後最大的獎勵的

這幾年義式料理也成為了生活化的一部分,各式義式料理餐廳林立,讓我們從早餐到晚餐都能有選擇的機會

白醬是用奶油、麵粉拌勻後加入剛加熱後的牛奶和鮮奶油而成,製作時要以小火,一邊攪拌一邊慢慢加入,可以分很多次加入並攪拌均勻即可。白醬常用於製作其他醬汁,如起司白醬等,是法國菜的五大母醬之一,時下更常見於許多義大利美食的食譜。

將每一份產品做到極致。

這次我的料理方式不只是單純的拌麵了,前置作業一樣是先將麵體經由3-5分鐘燙熟後,接著在鍋中倒入調味油包,接著放入切好的洋蔥翻炒後倒入濃郁的鮮奶,待鍋中冒出小泡泡後倒入燙好的花椰菜、玉米筍、甜椒以及永豐麵後,開始翻炒後就可以出鍋啦~

這樣一份營養滿滿又美味的義式白醬拌麵就完成啦~真的是超級香濃又夠味的!

分別通過ISO22000與HACCP食品安全管理系統雙驗證以及有機麵條製程驗證外,也多次獲得中華民國優良食品評鑑會【金牌獎】、中華民國消費者協會評鑑【第一品牌】…等多項榮譽,2019年更獲全國商總頒予最優質的【優良台灣老店】殊榮。

源永豐—永豐活力麵

永豐活力麵我想應該是永豐麵的經典吧!

【永豐活力麵】是一款專門適合「運動塑身的族群」,「增肌抗老的熟齡族群」與「成長階段的學齡孩童」食用的,具有豐富且優質蛋白的「永豐活力麵」系列產品。

它是結合小麥粉、優質濃縮米蛋白(味丹集團研發)以及來自愛爾蘭的藍鱈魚超高規格蛋白(永信集團代理)等精選原料,再經過特殊製程與多道延壓後烘製而成的麵條,每一份的熱量雖然是359.5大卡但其中蛋白質的部分就有22.9公克,相當於其中1/3的熱量部分來源自蛋白質,絕對是健身族群、增肌減脂族群的首選!

不但風味絕佳,口感Q彈,而且其中蛋白質含量與一般市售傳統麵條相比,足足增加了70%以上;搭配獨家技術更讓製程減鹽70%,讓您的身體可以精準的攝取到豐富且優質的蛋白質,既營養又輕鬆無負擔。

我的料理方式依舊是我們家的獨門配方,是兩大匙自己炒的油潑辣籽醬加上一匙的花生醬一匙的芝麻醬一匙醬油一茶匙的烏醋,攪拌後就完成一晚又香又濃的獨特配方!

淋上後堪稱完美,如果再放上點小黃瓜就更加清爽囉

🏆2020「世界食品品質評鑑大會」銀牌。 🏆第18屆「國家品牌玉山獎」最佳產品

這次的永豐醬拌麵分享,真的突破了我的視野,原來拌麵也能如此的international 呀!

除了迎合市場趨勢,更為了創新做出與市售拌麵的差別,對台灣人的飲食習慣做了充分研究嚴選三個台灣人最愛的外國料理,融入各國的料理風味創造出這三款異國風味醬拌麵,重點是還原了各國料理的精髓,超級創新又美味的!

推薦給還沒嘗試過的你們!以下有購買連結大家可以到官網看看~

永豐麵哪裡買

點我👉🏻官網:源永豐食品股份有限公司

點我👉🏻粉絲專頁:源永豐食品股份有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s