夏日最棒的水上旅遊—理哥包船出海SUP首選,2021最新水上活動基隆嶼和平島SUP之旅-最美好的回憶,新北水上活動推薦

暑假到了!往往這個時期的我們是不是都會安排一趟旅行出國前往放鬆身心靈呢?雖然疫情期間不能出國,在台灣也能感受猶如地中海的最美的風景呦

SUP真的是近幾年最火熱的水上活動了,繼去年第一次也是跟上張理教練的團去象鼻岩玩耍後,徹底愛上這項水上活動了!!

現在理哥竟然又更上一層樓了!東北角旅遊除了單純下週SUP出海外,這一次竟然直接讓我們包船出海去*海中央*滑sup了!!

也是我們的上船地點,都可以用line跟理哥聯繫喔!後面左手邊拿一艘就是我們這次包的船囉

因應防疫規定,理哥SUP活動遵守以下

  • 疫情降為二級警戒、商業用船可合法出港,才能出海
  • 船上休息與集合時務必戴好口罩(拍照十可以暫時拿下)
  • 體驗集合點:碧砂漁港碼頭
  • 遊玩時建議穿著長袖長褲以免受傷
  • 建議不要使用防曬油,保護海洋有你有我
  • 建議攜帶扣環水壺,避免水壺落水遺失

水旅遊 理哥SUP預約資訊

出海時段分為每日
🎈上午:8:00-12:00
🎈下午:13:00-17:00
請提前至少3天電聯教練預約體驗時間唷!若攜帶人數較多,也請盡早與教練敲時間!教練需視情況安排隨行助教!
預約建議使用line,理哥line ID:wusasup

接著就跟著小肥肉一起出海去吧!

集合地點:碧砂漁港碼頭(建議可開車前往,公眾交通工具可從市府站搭1579公車,搭到北寧路(988餐廳)下車,步行六分鐘即可到達以下位置!)
這艘就是我們這次乘坐的大船囉!!看起來超級高級的啦!

這次我們的停留地點是位於東北角附近的基隆嶼附近,所以必須要搭船出海去!而我們的出海時間預計為下午1點,所以12:30就要先到船附近集合囉!

上船後會實行實名制與量體溫,如果體溫超過37.5是不能進入船艙的呦!炎炎夏日也提醒大家務必做好防曬補充水分,才不會因為體溫太高無法上船呦
接著每人一件的救生衣就可以穿上準備出海去囉!

船ㄧ啟動後,船長就會開始對基隆嶼做一連串基礎的解說,讓你在搭船的時候也能聽聽基隆嶼的由來讓你更加認識這塊淨土

出發囉!已經太開心囉

在船上的時候有一種彷彿真的要出國的感覺,遠離原本生活的都市踏入無邊無際的海洋,真的會有一種特別放鬆又寬敞的心情!

乘風破浪的姐姐來囉 哈哈哈 特別跑到船頭拍張看起來很勇敢的照片,但其實風超大超害怕的
兩位少女一起站上去!
在船⬆️就是各種拍照啦(但記得拍完照就要馬上靶口罩帶上呦!!)
拍完一系列666的照片之後就來到今天的重頭戲了,船長開船到基隆嶼旁的一片小天地,海中央幾乎風平浪靜點,終於要下去玩水啦~這個小山就是基隆嶼本人!
船停妥後要做的第一件事情就是下錨囉!這裏超酷的第一次看到下錨的樣子 帥帥帥!
接著在下海玩之前教練們會先講sup的板子充好氣後一艘一艘的放到海下後讓我們選擇我們要的板子準備出行啦!

海中央SUP危險嗎

其實出海前我也有過這個害怕,但出海後就覺得天哪比自己滑出去安全多了!因為船長會帶你到一整片平靜的海域,而且救生衣穿好穿滿,如果掉下去的話你也能浮起來 玩去不用害怕的啦!在滑的過程船就在你的身邊,如果太累或者是身體不舒服體力不佳…等,都能馬上回到船上休息呦!

下船的方式因為我們這次包的是13人以上的大船,所以教練有準備魔毯,讓我們在上版更加方便,魔毯是一大塊軟式薄浮板的概念,所以還是會有少許海水潑進,也能在魔毯上休息泡泡海水呦
接著就是上板了!一開始如果害怕的話可以兩人一版,比較有平衡感,比較好行動呦!

看看圖片中的喔已經太快樂了!!好想趕快四處滑呀

呦呼 練習完之後我們就放開各自尋找自己喜歡的地點遊玩啦~
龍舟大型sup 板
板子的選擇真的特別的多,除了板子的顏色以為,還有這種巨大的板 讚啦 超大超穩,最多可以五個人一起在板子上喔(偷偷告訴大家 滑累了就是可以移動到這塊板子上面,交給教練滑,休息一下,帶你欣賞風景)
看看我們這一群人,真的玩瘋了,出船時間全程大約是四小時,在海上玩的時間大概有3個小時左右,超級足夠!原本以為會超累或者是不舒服,結果真的超好玩的,由於風平浪靜的關係,滑的過程而外簡單輕鬆,讓人想一直滑下去!
這次非常幸運,理哥特別幫我們找來了空拍機,不是每次出船的標配呦!
所以如果有想要這項體驗的話,記得事先禮貌詢問理哥,是否能協助攜帶專業的空拍機呦!

這張照片真的是超愛的耶!教練帶著我們圍成一個圈,然後利用空拍機拍合照,教練會把安全繩綁在第一張板上,慢慢往最後一張板滑,每個玩家相互靠近,抓著彼此的槳,接著慢慢形成一個圓,照片大海這片藍天,已經太愛了!!

整趟旅程我覺得最棒最開心的莫過於教練們都非常的熱情,會帶你體驗各種有趣的水上活動,除了sup外,最棒的就是跳水了 ,所有的教練都會非常熱情的帶你玩任何水上活動,包含浮潛(但是要自備蛙鏡呦)

而我們的理哥就是這次教練團的總教練的概念,幾乎可以說是台灣sup的鼻祖,更是朔溪教練/獨木舟教練,更是水上救難隊的義消(超級勇敢)、專業救生員、最重要的是還有"ASI國際衝浪教練學院的認證"!同時擁有紅十字會救生教練、開放性水域救生員、救護技術員 (EMT)、水底工程潛水員身份,受到國際衝浪教練學院認證,是水上活動經驗豐富的教練!

其實也是因為之前有跟過理哥的象鼻岩SUP,才能比其他夥伴們來的不害怕,更能放鬆享受大海的擁抱,理哥的教學方式是輕鬆有趣的教學方式,完全不會讓你感到壓力,或者是太兇,但又非常專業,因此在學的過程才能更加快速上手!!
一個人躺在海上已經太喜歡這個感覺了

在海上的時間真的是過的特別快,一下子兩個半小時的時間就結束了…我們要準備上船換裝囉!

先用我在海上最美的背影劃下海上的句點

整個行程就是從碧沙漁港出發,船長會帶我們坐船環繞基隆嶼一圈,接著停靠在基隆嶼附近的平靜海域下錨,讓我們開始玩水,除了SUP外,還可以浮潛(自備蛙鏡)、跳水,大約2.5-3小時後就會陸續上船更衣,返程囉!

回到船上後,船長又開始熱情的為我們介紹海上的一切了,還包含了各種季節盛產的海鮮…等,真的是一趟非常豐富的旅程

這次的SUP基隆嶼包船小旅行,真的是讓我的夏天留下了一個最完美的句點了,在這個不怎麼平靜的時期,能夠與三五好友出遊轉換心情,真的是最棒的療癒小旅行了!!

跟對教練跟對團隊,才能享受最安全又有趣的海上活動!

明年夏天我們還要找理哥一起出海啦!對了SUP的建議遊玩時間為每年的5月到9月,這時候的天氣比較適合海上活動呦!!

再次附上理哥的聯絡資訊:

Facebook粉絲專頁:水旅遊

google商家:水旅遊 基隆嶼 象鼻岩 龜山島 水上活動體驗教學

理哥聯絡電話:0909808727

理哥line ID:wusasup

螢光色衣服就是理哥本人了!!歡迎大家去找理哥玩水!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s