【Roommi】-我的第一台空氣清靜機;Baby’s Breath 空氣清淨機,大坪數適用的超美無印風空氣清淨機

Roomi-最近崛起的美型家電品牌,是一群熱愛設計生活的團隊,希望結合「美感設計」與「質感家電」,打造更舒適、更理想的生活體驗。

早在去年我就接觸了Roomi家的輕量美型除濕機,那時候就對Roomi這個品牌種草了,那時候這台輕量美型除濕機可是轟動武林;驚動萬教的盛況,被大家搶購一空打盛況,有興趣的各位可以來看看當時小肥肉的開箱分享呦!

文章連結:Rommi輕量美型除濕機

而這次想再跟大家分享的是這台baby s breath 空氣清靜機,嘿嘿 又是一個過敏兒必備,過敏兒打過敏原除了上篇文章提到幫我塵蟎外,嘴容易引起過敏的莫過於*灰塵*了!

這時候空氣清淨機就能發揮它極大的作用了!空氣清淨機主要功能為過濾空氣中的灰塵、毛髮,我們都知道由於目前空汙的問題以及房間裡面雜物的堆砌,都會造成空間中充滿灰塵等,又該讓我們哈嚏哈嚏了…

這台超美型空氣清淨機主打的是超靜音空氣淨化/空間質感提升,的三項功能,希望能在使用的每一個當下讓你的體驗感受達到視覺、聽覺、嗅覺的三大呵護

接著就讓我們一起來開箱看看吧!

在插座與插頭的部分與機身採用的是分離式的設計,選用的是100V-240V接可使用的電壓,但是有固定的原型插頭,所以這條線要好好保護好它 別弄丟囉

下一步就是超美型機身了!

這次Rommi的機身總共有兩個顏色可以做挑選,一個就是我選的純淨白,另一個就是當初也超猶豫要不要購入的文青藍,

圖片來源自官網: Baby’s Breath 空氣清淨機

最後因為我的房間想要打造成偏向於無印風的米色白色 咖啡色風格,因此選擇的是純淨白這個顏色,原本以為會是偏向小小一台,但到時候需要搬來搬去到處去清潔空間,後來收到後才發現哇這個大小超剛好的,我的房間是4坪大,而這台也可以放到6坪大的客廳做使用,實用性相對高!

接著是有沒有看到Rommi 的小巧思,特別使用皮革材質設計了一個小小的提環,提環選用的還是特別有質感的米色係,與機身完全不衝突,提著走的設計也讓這台清淨機少了點笨重感,多了點方便性,果然是rommi 設計團隊,有著對美與質感兼具的追求!

接下來就到了「內在」的部分了!

好的空氣清淨機最重要的莫過於濾網了!濾網是好空氣淨化的來源,做了一下功課了解到如果要挑選好的空氣清淨機,一定要選擇擁有HEPA等級的濾網設計!

一起來看看小肥肉開箱操作使用吧!

HEPA濾網的清淨機
濾微塵效果達99.97%

所謂HEPA,指的是「高效率微粒空氣濾心」(High Efficiency Particulate Air Filter),由不規則的玻璃纖維交織而成,以多層皺摺擴大吸附面積增加吸附能力。

前置濾網-由抗菌纖維網及殺菌不織布製成,這些纖維透過隨機排列的方式組成一層又一層細密且不規則的過濾網,藉此截斷大大小小的空氣中的灰塵毛髮皮屑等大型顆粒,核心HEPA濾網-利用H13高效濾網可以過濾0.3微米的空氣微粒高達99.97% 高效柱狀風巢式活性碳層濾網-從植物中提取的碳纖維經過催化處理,製成大面積蜂窩狀活性碳去除空氣中的甲醛寵物異味油煙味甚至是菸味⋯⋯等
一開始收到的時候會有一層保護膜,記得拆開後再裝入做使用喔!

什麼是大於等於0.3微米的空氣微粒?例如黴菌…等,除了可以過濾如此細小的空氣微粒外,且必須滿足過濾效過達到99.7%以上,才能稱為HEPA濾網,甚至連不易去除的懸浮微粒,也有不錯的過濾效果,至於常見的PM2.5(2.5微米)、塵蟎(約200微米)、花粉(約20微米)在HEPA濾網面前,是完全無所遁形的

這邊還有一項非常特別的設計-紫外線殺菌燈,在機身的部分特別放入這項功能,多了一層抗菌力!

液晶螢幕面板功能說明

組裝好開機後就可以看到面板是觸控式液晶螢幕面板,在燈光設計上選用的是柔和的綠色與白色燈光,不會有刺眼的燈光,而且整體機型設計的是超抗噪模式,打開後完全不會有過大的噪音,完全不影響睡眠!!

在面板上除了可以調整風速強/中/弱外,還能設定定時時間,時間一到自動斷電不會有過於浪費的環保功能,還有還有外圈有一圈淨化顯示燈,如果環境中的空氣品質太差PM2.5濃度>101的話就會亮紅燈,PM2.5濃度介於51-100的話就會亮黃燈,PM2.5濃度介於0-50的話亮的就是綠燈了!

非常幸運的我房間從一開始打開就是綠燈喔,看來平常有做好環境清潔還是有差的,有了這台這樣才能讓自己更加遠離過敏源!!

還有一個功能我自己也超級喜歡的就是睡眠模式了,雖然原本的聲音就已經很小了,但是Rommi 還設計了睡眠模式,只有28dB的音量,讓高敏感族群也能完全放心安心的睡去,實在是太貼心了!但是內涵的紫外線殺菌燈在睡眠模式的時候就無法啟動囉!所以平常的時候還是記得調整為一般模式才能做到真正的抗菌以及空氣清淨!

還有還有原本以為開一整天一定很耗電,結果沒想到Rommi也都為大家想好了,超省電設計10w,一整天開也不心疼,環保小尖兵就從你我做起

小肥肉大聲說

就來一起整理一下這款美感與質感功能性都兼具的baby breath 空氣清淨機吧!

1-大空間淨化設計,6坪空間都能輕鬆淨化空氣
2-超美機型,不管擺在哪裡都能為空間增加質感
3-超靜音設計,不影響日常生活的居住品質,獨特睡眠模式,28db的超靜音,一夜好眠
4-最高規格HEPA濾網的清淨機濾微塵效果達99.97%,真正呼吸好空氣!

真的是好美呀!Rommi 家的商品,我真的是每一項都想要擁有,好好工作好好生活,讓自己的空間也能提升到一個非常有質感的境界,以下有Roomi的相關資訊,大家不防到官網看看Rommi的精緻美學,這麼棒的商品推薦給你們!!

Facebook粉絲專頁:Roommi

官網:Roommi

Google商家:Roommi

超靜音的質感享受

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s