2019暑假最強旅行-【理哥水旅遊】造訪深澳象鼻岩SUP

SUP 這個夏天我經聽了無數朋友說要去體驗這個水上活動了~

一開始聽到這個活動的你們是不是跟我一樣困惑這是什麼呢?

那就讓我們來認識一下吧!!

SUP

(英語:Stand Up Paddle, SUP),也俗稱「槳板」, 是起源於夏威夷的一種運動,由衝浪與傳統的手划槳板結合而成。活動器材由槳板加上一支高於身高的單所組成。運用於衝浪時又稱立式單槳衝浪(簡稱立槳衝浪),也可在湖泊河流等水域,從事探索、激流救生等多方面的活動。傳統的槳板運動除漂流外,也可以在槳板上進行瑜伽,即「槳板瑜伽」。

先劇透一下看一下小肥肉我最後也體驗在板上進行瑜珈的樣子~嘿嘿嘿~看起來是不是也有模有樣勒?但其實前面可是練超九,嚇到爆呀!!

故事是這樣開始的!! STAR

這天心血來潮朵拉提議說我們來趟冒險吧!!趁著暑假的尾端來趟最近最hito的SUP之旅怎麼樣~於是我就這樣又被騙去了...

理哥的深澳象鼻岩SUP有三個時段可以選擇, 分別為日出(4:30)、早上(8:00)、下午(13:00) 請至少提前3天跟教練預約時間呦~雖然日出團好早但下次伊定要體驗看看~

交通指南:我們選擇先搭乘台鐵到達基隆站之後再搭乘計程車到達教練說的集合地點-海軍淺水訓練中心

地址:建基路一段弘祥新村1-40號

貼心小提醒:一定要跟司機說到"海軍潛水基地"不然司機會直接帶你到一個下海的地方,我們就是這樣傻傻被帶偏,然後在走路過去的 哭哭 但還好有朵拉的陪伴,兩個人一起走有說有笑也是滿開心的啦~

好了~接著就會看到親切的教練理哥囉~

一開始理哥先建議我們到化妝室換上適合下水活動的服裝,接著就可以開始挑選槳與板子囉

                       OOTD

接著教練就會專業的解說真正的SUP玩法囉~以下怕自己以後去玩會忘記特別錄下來讓自己複習~(看來我是最認真的學生了)

vedio one划槳方式說明與介紹(個人認為槳的拿法與滑法超級無敵重要!!因為在海上如果浪太大就會一直被吹回去,然後如果太緊張滑法弄錯了,真的會一直停滯不前或是航道歪掉超累的啦~

viedo two-在板上注意的小細節!!

聽完這麼認真的說明後就到了最緊張的時候!下海啦~~~ 教練已經幫我們把板子打好氣,可以直接拎著板子出發囉~ (板子其實超重超有份量的啦,真心覺得這一趟回去我一定會瘦至少2公斤哈哈)

剛開始滑的時候,我是先用跪著滑的,膝蓋要跪在中間握把的左右邊,距離大概與肩同寬,然後被要挺直,比較好平衡也比較好施力呦

其實後面那一段太開心了,顧著紀錄出海的愉悅,結果一直被吹回去...緊張死了~

接著通過中件最困來的石柱後 教練會找一個目標點避免我們方向錯亂,讓我們一起朝那個方向前進,接著真的就是一步一步努力向前滑了...

大概休息了3分鐘我們開始往我們偉大的航道邁進囉!!

休息完後經過教練判斷由於今天的浪況真的太大了,如果想要滑到象鼻岩(大概還有5公里以上)需要消耗非常多體力,而我們兩個小女生是第一次滑,又加上體力不是太好,教練建議我們下次再挑戰象鼻岩,今天先到這裡就好,然後教練會帶我們到一個神祕的地方溜打~

雖然心裡還是很像去跟象鼻岩合照,但是身體真的不行了啦~哈哈哈!!非常感謝教練的建議~走我們往神秘角落前進!!

嘿嘿嘿~讓大家看看我在海中的英姿~

齁呦 結果滑一滑就掉到水裡了啦~ 但沒掉到水裡就代表沒玩過sup哈哈哈~其實最辛苦的是教練,因為他要一直救我 我的重量真的不是再開玩笑地~

好了好了~神秘海灣終於到了~其實神秘海灣是教練才知道的私房景點,由於是再一個比較靠近陸地的海灣,因此這裡風平浪靜,可以好好的練習如何在板上站立,或者是挑戰瑜珈動作,真是太棒啦~

接著我們就來看看如何在板上站立帥一波吧~

要變站姿時,我們要先想辦法在水上保持平衡,就來看看我的示範吧!

燈楞燈燈愣~我覺得我真的太帥啦~走路都有風了!

在這個安全水域休息的過程中~我們也更加瞭解教練了 理哥除了是SUP教練外,更是朔溪教練/獨木舟教練,更是水上救難隊的義消(超級勇敢)、專業救生員、最重要的是還有"ASI國際衝浪教練學院的認證"!

偷偷告訴大家 教練更是台灣sup的鼻祖呀 真是幸運,我們竟然能在第一次玩的時候就找到這麼厲害的教練~

接著理哥推薦我們來到這個秘境一定要體驗的另一個水上活動-跳水

一開始聽到要跳水的時候我可是興奮到不行,但是當站上高處時,瞬間壓力大爆發⋯⋯心中各種小劇場湧出…直接腿軟想放棄

擔心自己會不會在跳下去的過程中發生什麼意外…

但都已經站上去了,努力的告訴自己不要怕!!不管怎麼樣勇敢的跳下去就對了~人生只有一次,別讓自己後悔!

跳下去後真的覺得太好玩啦!比雲霄飛車都還要刺激~還好我有跳 不然一定會留有遺憾的(下有影片~請小心服用哈哈哈)

這趟旅程真的太讚了,雖然沒有親眼目睹象鼻岩的風采,但我也完整體驗的Sup這項活動,更認識了他~終於不再只是聽說了 哈哈哈 還認識了理哥這位有趣又專業的教練,我也與朵拉約好明年夏天,我們一定要找更多人一起來找理哥玩sup!!

Facebook粉絲專頁:水旅遊

google商家:水旅遊 基隆嶼 象鼻岩 龜山島 水上活動體驗教學

理哥聯絡電話:0909808727

理哥line ID:wusasup

象鼻岩SUP體驗集合點:224新北市瑞芳區建基路一段49號

建議開車前往、或是到基隆火車站轉乘1051、791公車至深澳發電廠再步行6分鐘!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s