Dear John coffee-城市光影咖啡禮盒,一杯咖啡一個故事,讓喝咖啡也能是一件很有質感的事情,中深焙咖啡推薦

咖啡,總能讓人安定,總能給人安全的幽香,而煩躁總會隨之而去。

每天早上的那一杯咖啡已成為我的人生哲學,生活必需品。

台灣人愛喝咖啡的程度應該可以列入世界排名,
根據國際咖啡組織(ICO)調查,台灣人一年喝掉28.5億杯咖啡,市場規模超過700億元,平均每秒就能賣出13杯咖啡,全台更有超過1.5萬家商店販售咖啡相關飲品,咖啡市場每年更以20%速度擴張!

但在這麼多品牌競爭之下,每個人喜歡的口味皆不相同,而每一家店都各有特色,這次我想跟大家分享的是森村店國際開發股份有限公司旗下的咖啡品牌-Dear John

Dear John品牌以大膽明亮的紅白鮮明對比色為品牌識別系統CI的主色調,以獨樹一幟的創意風格引領咖啡界時尚潮流。

Dear John致力於世界不同國家多達20幾個知名咖啡產區,為客戶提供最優質的咖啡豆,秉持專業的態度以及效率化的生產流程,提供量身訂做客製化的服務。

Start with a simple greeting that people around you,and a warm cup of coffee。Dear John如果可以的話,我希望它是藉由一杯咖啡的情感與所有人事物的「連結」可以是從一句關心,問候周遭的至親至友開始。因為這個年代通訊發達的社會我們多久沒有好好寫封信或者明信片了?o「從一句關心問候開始,從一杯咖啡排的溫暖開始」!

Dear John提供來自世界各地大宗商業生豆以及各產區精品豆,因應客戶的喜好與需求,調配專屬風味的配方豆及掛耳包式咖啡.

擁有最專業的技術服務,因應客戶提供一條龍的服務,不論是各種風味的咖啡豆,前端咖啡設備到後端的後勤支援,Dear John都能滿足客戶的心。

這次的濾掛式咖啡禮盒裡面總共有四種口味,分別是:晨之曦/藍調賓治/宏都拉斯/瓜地馬拉莫里托莊園 日曬,這款城市光影咖啡禮盒幾乎都是中深焙咖啡, 通常深烘培咖啡豆因焦糖化與碳化的程度高,所以也比較苦。

一杯咖啡一個故事

第一款:晨之曦

晨之曦(中深焙)
風味:堅果、奶油巧克力、蔗糖。

品種:100%阿拉比卡。
國家:巴西 &衣索比亞。
烘焙度:中深焙。
就口溫度以及咖啡風味變化:。 79°C → 70°C 為堅果香氣。
69°C → 60°C 為焦糖香氣。
59°C → 50°C 為可可香氣。

影響一杯咖啡味道的因素中,生豆佔60%,烘焙佔30%,萃取佔10%,好的烘焙可以將生豆的個性發揮到極致而最大限度,曾經喝過酸到爆又浮一層油然後味道臭臭的咖啡,喝完真的是不懂那杯咖啡經歷了哪些璀璨?才能變成這樣,好的烘焙技術能夠讓原本樸實無華的咖啡豆變的高級有質感,喝起來就像香水一樣有前中後味,就像DEAR John 一樣,經由舌頭舌根到喉嚨,有層次的帶出不同韻味!

包裝上的圖片都是來自日本城市的街景,黑白的照片風格讓人有種孤寂感,整個照片風格讓人深入奇景,特別想了解其中的故事

每逢咖啡產季,Dear John的杯測師及烘豆師都會進行精準逐批杯測,進而挑選出頂級咖啡豆,並以科學的質量管理體系,維持咖啡生豆豆況,提供給客戶最鮮味質純的生豆品質。

打開後撲鼻而來的咖啡乾香為焦糖帶堅果味,入口後呈現乾淨清爽的焦糖香氣,伴隨而來的核果與一抹焦香蔗糖味是其靈魂的主體。

Dear John咖啡不斷研發推陳出新與眾不同的產品,產品線涵蓋單品咖啡豆,綜合咖啡豆,濾掛式咖啡,創意時尚的咖啡系列禮盒以及客製化的服務,以頂級的品質滿足客戶自用送禮的最佳選擇。

第二款:藍調賓治

藍調賓治(中焙)風味:柑橘、焦糖、可可。

記憶中的日本城市都有種孤獨氣息,光影、人群、情緒滿溢的街景…,總讓人不由得想棲身在熟悉氣味裡。

就口溫度以及咖啡風味變化:。 79°C → 70°C 為柑橘香氣。 69°C → 60°C 為焦糖香氣。 59°C → 50°C 為可可香氣。

中焙的咖啡,喝起來正是我最喜歡的味道,淡淡的焦糖香中,帶有溫潤細緻柑橘般酸甜,再加上苦甜巧克力可可氣味打造多層次前中後味。

品種:100%阿拉比卡。
國家:巴西、尼加拉瓜、哥倫比亞。 更是由台灣烘焙製造

下午的時候來杯拿鐵搭配小甜點,完全能夠彌補上班族經過一整天勞累的身心

為了防止接近夜晚會睡不著問題,將全脂牛奶與咖啡3:1的黃金比例,攪拌後達到完美的平衡,牛奶的滑順口感蓋過咖啡的提神感,反而讓整杯拿鐵成了最療癒的午茶主角,不加糖的比例更能中合掉小點的甜膩,讓下午茶整個都高級了起來。

第三款:宏都拉斯 水洗(中深焙)

風味:巧克力、焦糖、檸檬。 品種:100%阿拉比卡。 國家:宏都拉斯。 處理法:水洗。

早上起床,來杯熱美式 搭配年輪蛋糕當作早餐,開啟一天美好的幸福時光

水洗法-Washed process,一般的咖啡豆都是採用日曬的方式製造,而水洗法是於選都完成後,篩除果皮與果肉,用果肉篩除機將篩選好的咖啡果實剔除果皮與果肉,最後留下帶有果膠的咖啡種子,也就是咖啡豆,接著利用發酵的方式將咖啡種子放入發酵槽,利用生物處理法藉由發酵菌去除果膠。

接著就來到了最重要的水洗步驟,由於去除果膠的咖啡種子外層仍附著發酵菌,因此會將這批咖啡種子放入水洗槽進行第二次篩選。為了清洗乾淨,這個步驟會用到大量的水因此成了水洗豆的關鍵步驟

下一步就是乾燥,將經過第二次篩選的咖啡豆利用機器或曝曬進行乾燥,由於在經過水洗的豆子還包附在內果皮中,水分含量高達50%。透過乾燥的方式使水分含量降到10-14%,否則會繼續發酵,導致發霉腐敗,最後利用脫殼機將內果皮與銀皮脫除,即完成了水洗法的處理囉!


透過水洗法的豆子雜質較少、外觀完整,加上咖啡果肉一開始就去除,所以不需擔心容易發霉,品質也容易控管,因此在口味上比較清澈無雜味,但是由於過程複雜且繁瑣且須用到大量的水,成本較高,很少產地利用此種方式做使用

宏都拉斯為中南美洲第二大、世界第十大之咖啡出口國,咖啡特色,具有巧克力香氣的風味,此外,宏都拉斯身為台灣的邦交國之一,我國政府機構使用的咖啡都以宏都拉斯為主。

個人認為這款咖啡跟檸檬塔最搭,巧克力的苦甜 搭配上檸檬塔的清香與酸,生活中更有該有這種小確幸,讓人無法自拔的愛上這個時刻

最後一款:瓜地馬拉 莫里托莊園 日曬

(中深焙)風味:酒香、深色莓果、熱帶水果調性。

熱帶水果調性、微醺迷人酒香,深度催化你沉睡的咖啡味覺。

品種:100%阿拉比卡。 國家:瓜地馬拉 。 產區:聖塔羅莎 。 處理法:日曬。 烘焙度:中深焙。

看到簡介中的說明,酒香?也太酷了吧!!

跟上一款水洗豆不同,此款咖啡利用的就是日曬處理法,透過高品質的日曬處理法,帶出了強烈的熱帶水果調性外,可以感受到酒香,層次豐富,帶有厚實的醇度,整體有如焦糖調性的蜂蜜水果酒。

這款咖啡喝起來真的有有種暖暖的感覺,強烈的果香味帶點果酸,但又不像一般市面上的廉價咖啡,這個酸味能隨著唾液的分泌漸漸轉為甜味,然後直達喉嚨後消失,只能下清香……

市售的廉價咖啡往往都會偏酸偏苦或偏澀,而DEAR John 這款咖啡讓人在喝的時候能夠明顯感受到酸味,卻又完全不討厭,反而想慢慢品嚐……

這款咖啡的包裝是我私心最喜歡的一款,紅色的小燈籠🏮帶出城市間的人情味,大大的宏昌寺照片又增添了一絲人文氣息,感覺這條道路上的人們都充滿了故事與慢生活,享受著城市帶給他們的種種……

最後最後來段結尾吧!

咖啡是我每天的必需品之一,而我真的不太喜歡酸味太過明顯的咖啡,這次購入了城市光影禮盒,四種口味都是我能接受的,其中最喜歡的莫過於晨之曦了!

真的就像描述欄上說的一樣,有堅果的清香,又有一點點巧克力的苦,但又不會太過傷舌頭。

關於包裝

這一整套咖啡禮盒中的咖啡放在包包或辦公室都超有質感的,

同事們也都紛紛跑來問我這是什麼,包裝也太有質感了好喝又美觀!

想要了解更多來自DEAR JOHN的咖啡美學嗎?以下有官網相關資訊,大家可以進入官網挑選呦!!

官網:Dear John Coffee

Facebook粉絲專頁:Dear John Coffee

Google商家:Dear John Coffee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s