歐巴雞肉-舒肥雞胸肉推薦;調味雞胸肉料理,大份量雞胸肉;小肥肉的一週雞胸肉日記;更能是野餐好夥伴

市面上的雞胸肉百百款,到底該如何做挑選呢?

對小肥肉我來說,舒肥雞胸肉已經成為了我吃肉的動力了!!

別看小肥肉我圓圓胖胖的,但是其實平常真的不太喜歡吃肉,不管是豬肉/雞肉/牛肉,總是會有一股不太好吞嚥下去的‘肉味’,因此只能選擇調味較重的料理方式,或者是加工肉品,才能吞的下嚥!!

但由於這幾年健康意識的崛起,以及原型食物的推廣,原本又柴又有腥味的雞胸肉,竟然被開發出了各種不同口味的雞胸肉!!不僅保留了食物的原貌,更不會過度增加一些化學調味料,拯救了害怕腥肉味的我!!

什麼是舒肥雞胸肉

舒肥法(Sous-Vide),意指在真空包裝中,將肉品放進低溫的水浴中長時間慢熟,烹調後的肉質不僅口感軟嫩,產生致癌物機率較低,也因為在真空包裝中烹調,豐富水溶性營養素(如維生素B群、礦物質)更能保留得住,深受許多人的喜愛。 資料來源-https://blog.icook.tw/posts/124514

經過了舒肥調理的雞胸肉,變得又滑又嫩很是喜歡!!

這次想跟大家分享的就是來自「歐巴雞肉」的9種口味舒肥雞胸肉!!

這是在官網上看到的大禮包,對於每種口味都想嘗試看看,以及有選擇障礙的我,直接入手了這一大箱9種口味雞胸肉,重點是跟單ㄧ片購買相比,更是打了81折呢~

商品連結:https://www.oppachicken.com.tw/products/歐巴雞肉-舒肥雞胸肉-9種口味-嘗鮮組590元-220g9包-大份量220g

下訂後大概不到3天的時間就收到一大箱歐巴舒肥雞胸肉啦!!

簡單一點的計算方式,平均每人每日需攝取的蛋白質為每公斤體重需要每公克蛋白質,而小肥肉我每天需攝取65g的蛋白質左右(哇 不小心被知道體重了⋯⋯)

而歐巴雞肉的每一片雞胸肉都有48g以上的蛋白質,等於一片雞胸肉就完成了我一整天2/3需攝取的蛋白質,等於是超高營養價值的原型食物!

開箱後將所有的雞胸肉攤開排列整齊,看起來好療癒呀

『歐巴雞肉』是一對年輕夫妻,為了小孩吃的安心又健康而誕生的回到食的初衷,就這麼簡單健康,營養,好吃』

雙薪小家庭的新手媽媽認真投入小孩做副食品的同時。也以低鈉,高營養,好吃』為訴求製作了自己與老公的愛妻便當。美味多變化的雞胸口味百吃不膩,分享給親友同事意外的大受評。進而催生了欧巴雞肉品牌。

我們有別於以往雞胸吃起來乾,而無味的口感。歷經多次嚐試,精心調配出9種人氣回味。搭配歐美最流行的理工法。以低溫細心意高空方包裝。現在每一位顧客口中都是最完美的金口感。

DAy ONE 口味ㄧ:新疆孜然

淨重:220g 納含量:448mg 熱量:250.6大卡 蛋白質;48.9g

新疆孜然(進口孜然等香料製成)

來看看我的第一餐自製便當~裡面有清炒小黃瓜;蔥蛋,麵輪炒酸菜;其實我真的不太會料理肉類食材,所以平常自己煮飯的時候都只會料理蔬菜類與澱粉類,這時候歐巴雞肉就是最棒的開封即食料理包啦~

蔥花蛋一顆的蛋白質為6g+新疆孜然雞胸肉58.9g;這樣一餐的蛋白質含量約55g幾乎到達了一整天需要攝取的蛋白質含量

還是第一次吃到孜然口味的雞胸肉,厚厚的雞胸肉裡面吸飽了進口香料的味道,微微的黑胡椒味道與辣椒香,一口咬下超級juicy~

DAY TWO 口味二剁椒麻香

淨重:220g 納含量:513mg 熱量:207大卡 蛋白質;48.8g

剁椒麻香(椒麻粒、手切辣椒調配而成的好味道)

這次的料理方式是使用平底鍋做乾煎,只要將剁椒麻香雞胸肉退冰之後再放到平底鍋上小火乾煎即可,我是使用不沾鍋當作鍋具,因此完全不用任何油質就可以加熱囉!

加熱完之後再將乾煎過後的杏鮑菇與新鮮小黃瓜水煮蛋水煮玉米做擺盤就完成了一道簡單的高蛋白早午餐

看看這個煎到酥脆焦香的雞胸肉 已經太喜歡了!!我要個人真的很喜歡這個口味 嗜臘成癮的我看到成分中的朝天椒 整個口水都要留下來囉 真的好想吃呀~
大口咬下,雖然是朝天椒但是其實不會太辣耶~反而真的整個嘴巴裡面充滿著辣椒的香氣 ,醃製的秘方中還含有各種中藥材香料,包含八角丁香等,就愛這一味啦好喜歡呀~

這一餐不僅高蛋白又高纖,所以食材都是原型食物 超級健康的!!

DAY THREE口味三:台式香蔥酒香

淨重:220g 納含量:490mg 熱量:265.2大卡 蛋白質;49.5g

台式香蔥酒香(採購新鮮青蔥配方再搭上最香醇的醬油調味而成)

這款是我心目中的第二名!其實小肥肉我超喜歡米酒的香氣的,只要任何料理融入米酒都超級提味的啦~成份中還有加入蒜頭與青蔥芝麻油做調味真的超級好吃的!!

這個口味我ㄧ解凍後聞到那種香氣,就直接入魂了~直接切了幾塊下來吃~對了我還把包裝中的湯汁留下來,加入空心菜中拌炒,超級搭!!完全不用再調味了~可惜忘記拍照給大家看了

看看這個厚實的雞胸肉 看起來超級快樂的 大口咬下滿滿的米酒香氣與香料味超級ㄕㄨㄚˋ嘴的

DAY FOUR 口味四:普羅旺斯

淨重:220g 納含量:189mg 熱量:245大卡 蛋白質;48.7g

法式普羅旺(採用天然自家栽種的迷迭香調味製成),成分中迷迭香 香草 羅勒等香料,重點是這一塊雞胸肉的鈉含量僅有189mg,完全是低鈉的原型食物首選呀

Do re mi Fa so 我搭配了洋蔥青椒煮了一大鍋蔬菜咖喱,再拿出一塊雞胸肉擺上去讓整碗咖喱飯看起來更可口了

這一大盤咖哩飯裡面充滿著各種蔬菜的營養價值與健康十種穀物搭配而成的主食,能量滿滿呀~

DAY FIVE 口味美式蒜香風味

淨重:220g 納含量:435mg 熱量:245大卡 蛋白質;49g

美式蒜香(美式香料與蒜粒完美搭配)

你有看過料比麵多的義大利麵嗎?

其實我真的是一個很愛自己動手料理的女生,(雖然很討厭洗碗),今天就來一道小資女孩的簡便義大利麵吧!!

之前去美國打工度假的時候,義大利麵直接成為了我們學生族群自己開火的首選,在美國一大盒義大利麵也只要2美元,就可以煮出一大盆大約6人份的麵條,再搭配一罐2.5美元的義大利麵醬再放點蘑菇洋蔥花椰菜,就成為了我們的一餐!平均一個人只需要花費不到50元台幣就能吃超飽的~

準備食材:義大利麵醬;義大利麵條;各種菇纇;蒜頭;一整顆洋蔥;小番茄少許;黑胡椒;橄欖油;鹽巴即可

現在回來台灣正事工作後終於不用那麼省吃簡用了,隨手搭配一份美式蒜香風味雞胸肉帶進去拌炒,看起來就像外面賣的一樣,而且食材都是自己確認過的,超棒的啦~

看看這一盤完成後的美式蒜香風味番茄義大利麵,我都覺得我可以當小廚神了!!

DAY SIX 口味六:日式味噌

淨重:220g 納含量:611mg 熱量:309.8大卡 蛋白質;53g

你知道嗎?日式味噌超級適合與沙拉做搭配的!!

一大份沙拉如果只有蔬菜怎麼會夠呢?當然還要來一塊大塊日式味噌舒肥雞胸肉啦~

如果想要走一個精緻一點的雞肉沙拉路線那就花一點時間將雞胸肉播成絲狀後再鋪滿整個生菜沙拉盒,看起來就更美味更方便入口囉!

這個雞胸肉量直接讓整盤沙拉滿到一個不行吃的超飽的,重點一樣是少油少鹽根本沒澱粉,這樣的一餐不僅飽足趕十足,還能降低平時攝取的熱量呦

DAY SEVEN 口味七韓式辣醬

淨重:220g 納含量:211mg 熱量:273大卡 蛋白質;49g

對韓式口味深深著迷的我,絕對要選擇保留韓式調味料的原始味道,不再過度料理,只放在這次選擇的是開封及食的方式,先將雞胸肉泡在70度的熱水中解凍約15分鐘的時間就可以直接食用囉!

其實解凍方式還有很多種,可以視自己的習慣與方便性做為選擇呦

午餐就來一瓶低糖高纖豆漿搭配韓式辣醬舒肥嫩雞胸 ,別看這樣份量感覺很少,這一大片220g的雞胸肉搭配高纖豆漿,直接讓你的飽足感upup讚啦

現在通常選擇外食的我們,偶爾也能選擇簡單且完全不需要料理的原型食物,而且歐巴雞肉已經將雞胸肉做過各種調味,吃起來味道也不會太單薄無趣,反而各種口味也能擁有各種驚奇,這樣的一餐才能讓你吃的健康無負擔不是嗎?!

這樣一餐的熱量才485大卡,卻富含了65g的蛋白質,直接補足我一整天所需要的蛋白質,我的健身教練一定絕對我超棒!

同場加映口味八:檸檬迷迭香

淨重:220g 納含量:211mg 熱量:273大卡 蛋白質;49g

這天下午與大學摯友們相約野餐,我們五個女生一起來到大安森林公園野餐,而我負責的就是肉品的部分,於是乎又再下訂了一整箱雞胸肉,因此就直接把這一大箱雞胸肉搬過來跟大家一起分享~讓大家挑挑自己喜歡的口味!!

身為專業的野餐員當然是要盡責一點,除了帶來一整箱雞胸肉外,順便再次做了一份雞肉沙拉帶來給大家一起分食,一樣是一大碗雞肉沙拉,這次搭配的是檸檬迷迭香口味的雞胸肉,哇噻太讚了吧 絕配!!

清爽的檸檬迷迭香口味,搭配上生菜與麵包丁,雞胸肉吸滿了檸檬的微酸與迷迭香的香氣,冰冰涼涼又清爽的沙拉多層次的口感讓人忘記野餐炎熱的不適感,整個身體都降溫了起來~

看看這吸滿湯汁的舒肥雞胸肉,也太嫩了吧 超級喜歡

小肥肉私心最愛TOP3

  • 🚦第一名絕對是要頒發給我最愛的剁椒麻香口味,那個麻那個辣真的是讓我完全流連忘返,愛不釋手決定下次直接買個十包!!
  • 🚦第二名則是台式香蔥酒香口味,一樣是加入各種辛香料做調味,對於愛蔥愛蒜的我怎麼能夠沒有它呢?以前爸爸都還要自己用蔥薑蒜醃製肉品,還得醃製個3小時左右才能入味,歐巴雞肉直接給妳一整包開封及食的雞胸肉,再也不用自己花時間醃製了啦
  • 🚦第三名只能私心頒發給韓式辣醬口味了,其實不為什麼,我就愛韓式,而且這個韓式辣醬真的滿夠味的,直接拆開來吃完全不用再調味就可以擁有身在韓國的感覺,下次決定試試看放到氣炸鍋中,看看會不會製造出韓式炸雞的感覺~好期待呀

歐巴雞肉貼心的將原本平凡又乾澀的雞胸肉透過舒肥的醃製方式製造出多樣化的口味,符合各種消費者的喜好,提供不同的選擇,也改變了原本隊雞胸肉的定義,看來以後沒有理由跟健身教練說不想吃肉攝取蛋白質了😂😂😂

再次送上一張很快樂能夠一起野餐的我們結束這次的分享

下面是歐巴雞胸肉的相關連結,對了最近的9種口味嘗鮮組真的很值得購入呦!

非常適合像我一樣有選擇障礙,或者是什麼都想試試看的你們,重點是還有81折的折扣 超級推薦的啦!!

九種口味嘗鮮購買連結-https://www.oppachicken.com.tw/products/歐巴雞肉-舒肥雞胸肉-9種口味-嘗鮮組590元-220g9包-大份量220g

FB粉絲團:歐巴雞肉

官網:歐巴雞肉

Google商家:歐巴雞肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s