【曼陀羅禪卡占卜師課程】曼陀羅禪卡創辦人-陳泰寬老師占卜入門課一日學習日記,認識你的潛意識,來場與自己的深度對話,小小占卜師的課程紀錄

在每一個人生階段總是會有一些困難 或者是會發現一些課題需要面對、學習、成長

2021下半年,小肥肉我突然間對自己的定位有點的迷惘,便開始接觸了許多身心靈的相關課程,希望可以藉由自身的發覺及探索,找出哪些原因及答案

在與身邊的好友聊天的過程,就推薦了我一門堂—陳寬泰老師的禪卡實體課程(目前也有線上課程呦!如果不想面對面也可以參與線上課程呦!)

一進到教室就看到了滿滿的咖啡、茶水,然後上課的桌子上還有許多的餅乾,教室都可以自行取用飲食,完全不用拘束,原來上課也能是那麼放鬆的

整個空間也十分明亮舒適,很是喜歡

從大概學生時期,就對牌卡類占卜有著深深著迷的我,到現在如果有一些疑惑時也都會到YouTube 上面的尋找塔羅牌解謎

現在的我竟然有機會可以自己學習真的已經太期待了!!

這套牌卡其實是陳泰寬老師與其他3位老師共同創造,結合催眠與淺意識的自我探索,發現問題,探索解決的方法

曼陀羅禪卡創辦人—陳泰寬老師

現任NGH國際催眠授證訓練講師

現任LGT語言引導師課程講師

現任曼陀羅禪卡共同創辦人

現任米爾頓企管顧問首席講師

現任狂想分享會創辦人

現任狂想神祕學園遊會總召

接下來課程就要準備開始囉!開啟我們的身心靈探索之旅

先來簡單介紹一下曼陀羅禪卡:

一整套牌卡總共有77張,這套卡牌是結合淺意識與脈輪,總共由7大脈輪結合色彩能量學,每一個脈輪都有11張牌卡,每張牌卡上面都有對應的數字與獨一的文字(數字1-5是屬於比較正面的文字,數字6是屬於比較中間的文字,而數字7-11對應的文字是比較正面的)

每一張牌卡除了有顏色、數字、文字外,還有一串對於這兩個字的解釋

與一般塔囉牌卡比較不同的地方是曼陀羅禪卡在牌卡上用文字表達了淺意識,而塔羅牌則是透過圖像與英文與塔羅師的想像與感受給予回饋

脈輪:

梵語चक्र Cakra,音chakra標準藏語འཁོར་ལོ་ khor lo),字根源自「圓」、「輪子」,意譯為脈輪氣卦,粵語譯作卓羅,在印度瑜伽的觀念中是指分布於人體各部位的能量中樞,尤其是指從尾骨到頭頂排列於身體中軸者。

脈輪主要是由中脈左脈右脈纏繞所形成。

印度哲學認為脈輪存在於身體中,同時掌管身心運作。身體方面與各器官功能有關;在心理方面則對情感及精神方面都有影響。其與色彩有密切的關係,由下而上分別對應彩虹的七種色彩及白色,並衍生出色彩療法。意即在生活中活用色彩能量(光)對身體及心靈進行自然療法,給予身心安適感而回歸平衡的健康狀態。

自我介紹禪卡連結自我

介紹完禪卡之後,老師就請大家來個破冰遊戲-結合禪卡自我介紹,來根大家分享一下這三張我抽到的牌卡,這三張是我抽到的禪卡,分別是仁愛、智慧、情緒

想跟大家分享,我抽出的第一張牌卡—仁愛(愛人愛己別忘了先愛自己),看到這張牌我整個就快要哭出來了,最近自己面臨的最大矛盾就是總是把別人放在自己的前面,總是把所有的關心與重心放在別人的身上,卻忘了自己內心最真實的感受,但還是要學會先好好愛自己,把自己照顧好,才能讓身邊的人都好

真的是全身起雞皮疙瘩,曼陀羅禪卡最有趣的地方莫過於雖然77張牌卡上面對應了77組文字,但是每組文字經由每個人的自身經歷不同,所做出來的翻譯解釋也都不同,而剛好者兩個字與下方的解釋

LGT-脈輪單點靜心(靜心冥想脈輪清理

接下來是在很多身心靈課程中都會出現的-冥想

冥想是一種鍛鍊「自我意識」和「放鬆大腦」的心態轉換訓練。

透過冥想,我們能進入到一個專注及定心的狀態並緩解焦慮。此外,冥想除了能平衡腦中交感和副交感神經,進而保持心念上的寧靜,同時也能提供一個仔細聆聽內在聲音的機會,閉上雙眼找一個自己舒適的角度,全身放鬆,藉由聽覺感知身邊的一切,傾聽自己內心的聲音,這個時候有些人的腦海中可能會自動出現一些畫面,一些文字,一些情緒,這些可能都是我們感知內在所帶來的啟發 幫助了解自我,將自己從焦慮中帶回當下及學會與自己獨處。

這一part中寬泰老師請我們抽取一張禪卡,這象徵著我們自身7大脈輪中,目前較為脆弱或是雜亂需要被清理的一個脈輪,透過靜心冥想,將注意力放在這個脈輪點上,藉由音樂的療癒,讓我們的得到身心靈的放鬆及清理

我覺得最特別的是在我抽出這張牌卡時,喉輪對應的問題以及內容真的是我近期煩躁不安的原因,在做脈輪單點靜心後,真的感受到無比的平靜,以及神清氣爽非常舒服(這個時候可能很多人的腦海中會出現畫面或者是一些圖案,但如果沒有也沒關係呦,能夠達到放鬆才是最重要的)

上午的課程就先到這裡,中午會有一個小時的休息時間可以到附近的餐廳去用餐囉!

午餐結束回來後我們竟然可以躺下午睡?

寬泰老師請我們拿起教室中的躺墊以及枕頭,接著放起了放鬆舒壓的音樂,讓我們在音樂中休息,這是我第一次感受到藉由音樂、指定達到好好休息的境界,真的有一種空間脫離感,而這個休息也讓我們在20分鐘左右的期間內達到深度放鬆,迅速恢復體力

曼陀羅禪卡正式訓練

接下來下午的課程就進入了成為禪卡占卜師的正式的訓練階段了!

這時候老師為我們介紹了禪卡牌陣以及如何解牌,首先我們可以先練習定義77張牌卡所代表的意思,但正如前面所提到的,77張牌卡上面的文字,會因為每個人的成長背景及經歷的不同,因而有著不同的定義,但這也是禪卡的迷人之處了!

上面的牌陣是我們在學習完後與身邊的學員們兩兩一組練習為對方占卜,我的夥伴是一位姐姐,他想了解目前的婚姻狀況,而我利用過去現在未來的牌陣來為姐姐占卜,解完之後姐姐也覺得很有幫助呢!

而接下來就是輪到姐姐為我占卜問題與解說了,只能說真的很神奇,姐姐在不知道我的情況下,竟然可以這麼完整的分析我抽出來的牌卡,並且發現我的問題,都要起雞皮疙瘩了!曼陀羅禪卡最棒的一點還有在抽取牌卡時,除了占卜詩會解說牌卡內容外,詢問者也會透過文字,簡單明白的去想像自身的問題,可以達到一個兩兩呼應的效果

還是想提醒一下大家,脈輪禪卡以及靜心冥想是一種可以藉由自我潛意識發現問題的工具,藉由文字來找出問題,但並不能夠用來解決問題,所以如果真的發生任何問題是無法解決的,還是需要透過其他管道尋求專業的治療呦

在結束了一整天的禪卡課程後,寬泰老師也提醒我們,可以多加練習,邀請身邊的人來體驗禪卡占卜,經過不斷的練習及學習,就能成為更加專業的占卜師了!

其實我們遇到的問題很多時候可能是因為自身成長過程中到環境以及教育或者是身邊的人所給予的思想,因而造成我們對於生活中的事情有著許多的不確定性,但可以藉由禪卡上面的文字以及寓意給予一些新的啟發!

我在上完課程後,也練習幫身邊的人利用禪卡去釐清自己最近遇到的問題,以及潛意識的想法,大家的回饋也都非常好,也給他們原本的想法帶來了一些突破!並且找到可以努力的方向~

這堂 寬泰老師的LGT曼陀羅禪卡課程在結束後如果還是有一些不太了解或者是熟悉的地方,還有送免費複訓,只要你還有一些疑惑,都可以與老師聯繫,重新參與課程,真的超暖心,就是希望大家都可以在踏實的課程中成為專業的小小占卜師!

而且累積個案足夠之後,還可以向寬泰老師申請證書,如果在與個案占卜的過程中發現一些不懂的地方,也能夠聯繫寬泰老師,老師都會儘量做回覆呦!

你以為就這樣結束了嗎?寬泰老師在整個課程結束後還會提供一整天課程所用到的輔助工具,真的是完全不藏私!

這是今天上課的筆記之一,大概總共計下了6頁的筆記,真的是收穫滿滿的一天好充實呀

這次的課程,真的是收穫滿滿,寬泰老師幽默風趣又不失專業的課程內容,再加上上課環境,真心覺得體驗感受超級好,(如果不在台北的讀者們,或者是不想參與實體課程的讀者們,也能參與寬泰老師的線上課程呦!

以下有LGT曼陀羅禪卡的相關資訊,大家都可以關注寬泰老師的最新資訊呦!

這是今天一起上課的同學們,大家都有好多故事,好溫暖

YouTube :LGT語言引導師YOUTUBE影音頻道

Facebook :LGTx狂想分享會粉絲團

官網連結:LGT語言引導師官方網站

課程時間:上午10點至晚上6點

實體課程地點:距離捷運西門站6號出口步行約8分鐘

好喜歡這一句話喔,這是上課開始的第一張圖片,也是投影片的最後一張

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s